当前位置:首页 -> 中医药局 -> 专题专栏 -> 中医药文化
2016全国中医药文化科普巡讲第八讲黄帝内经藏经典 养生之道育其中
发布时间:2016-11-08  浏览次数:  来源:   字体大小:【

   10月27日,全国中医药文化科普巡讲活动中央国家机关专场第八讲在京开讲。中国中医科学院广安门医院冯兴华教授作了题为《黄帝内经藏经典 养生之道育其中》的专题讲座。
    讲座中,冯兴华教授将《黄帝内经》中繁杂的医古文幻化成质朴简洁的生活常识,并从如何食疗、运动等生活细节着眼,用科学权威的知识,传播健康的生活方式,普及科学的养生理念。国家机关离退休老干部200余人参加此次学习,并表示受益匪浅。
    全国中医药文化科普巡讲活动中央国家机关专场由国家中医药管理局新闻办、中央国家机关工委老龄办联合举办,当代中医药发展研究中心承办,第九讲我们将邀请中国中医科学院望京医院的于杰教授讲授《常见脊柱疾病的发病和治疗》。
 

【打印此文】【加入收藏】【关  闭】