当前位置:首页 -> 中医药局 -> 新闻资讯 -> 要闻报道
黑山共和国总统会见马建中副局长
发布时间:2017-06-21  浏览次数:  来源:   字体大小:【

    2017年6月20日下午,黑山总统武亚诺维奇会见了马建中率领的中国中医药代表团。

    武亚诺维奇总统高度评价中黑两国关系,回顾近年来,中黑合作取得的成就。武亚诺维奇总统在回忆2014年与习近平主席会见时,习主席谈及了中医药,加深了其对中医药的认识。他认为,里加峰会期间两国机构签署的中医药合作文件后,中方派出代表团对尼克希奇进行实地考察,成立中黑中医药中心,体现出中国政府对与黑开展中医药合作的积极态度和信心。黑方将全力支持两国间的中医药领域交流与合作,争取早日实现双方的合作愿景,造福黑山和两国人民。

    马建中对总统能够会见代表团一行表示感谢,积极评价了中黑中医药合作领域的进展。他指出,国家中医药管理局高度赞赏黑山政府对中医药合作的支持,将落实两国元首会晤成果,继续重视两国中医药合作,与黑山卫生部共同鼓励和支持中医药医疗、教育和科研方面的务实合作,特别是进一步推进“中国-黑山中医药中心”建设,使黑山民众享受到高质量的中医药服务。

    马建中一行是应黑山卫生部邀请访黑。驻黑山大使崔志伟、国家中医药管理局国际合作司司长王笑频、办公室副主任侯卫伟、四川省中医药管理局局长田兴军等陪同参加会见。

【打印此文】【加入收藏】【关  闭】