当前位置:首页 -> 中医药局 -> 新闻资讯 -> 图片新闻
王咏红主任出席省中医院与江宁区政府合作签约仪式
发布时间:2017-08-21  浏览次数:  来源:   字体大小:【

        8月19日,省中医院与江宁区政府签署合作框架协议,共同建设省中医院牛首山分院。王咏红主任见证签约仪式并讲话。
        王咏红指出,江宁区委、区政府以战略眼光,引进省中医院优质医疗资源,建设省中医院牛首山分院,对于进一步完善区域医疗卫生体系,全面提升江宁区医疗服务能力,更好地满足健康群众需求,具有重要的意义。对于省中医院来说,也是优化资源布局、拓展中医药健康服务新业态的一个重大举措。双方及相关单位要本着资源共享、平等互惠、合作共赢的原则,高质量、高标准建设好牛首山分院。新医院建成后,省中医院要按照人才一流、技术一流、管理一流的要求,加强分医建设和发展,推动优质中医医疗资源下沉,更好地服务江宁及周边地区百姓健康。同时,加强与江宁区医疗卫生机构的合作,给予更多的支持、指导和帮助,助推江宁区卫生健康事业实现新跨越。
        根据双方的合作协议,省中医院牛首山分院位于谷里街道牛首大道以东、大泉路以西、纬三路以北、庆兴路以南,占地约320亩,总建筑面积约13.3万平方米。项目计划于明年上半年启动建设, 2022年底之前全部竣工,将按照国家《中医医院建设标准》高标准建设,分三期建成医疗病床200张、康复病床350张,总床位550张的中医医疗中心、中医康复中心、中医养生保健中心。
        省卫生计生委原巡视员陈亦江、副主任徐东红,省中医院院长方祝元,江宁区委书记李世贵、区长祁豫玮及江宁区相关部门负责人参加签约仪式。
 

【打印此文】【加入收藏】【关  闭】