当前位置:首页 -> 中医药局 -> 新闻资讯 -> 图片新闻
江苏16所中医医院参与援黔中医医院对口帮扶全覆盖工作
发布时间:2017-06-07  浏览次数:  来源:   字体大小:【

        6月4日,国家中医药管理局在贵阳市召开援黔中医医院对口帮扶全覆盖启动大会,国家中医药管理局闫树江副局长出席会议并讲话,我委党组成员、中医科教处处长朱岷率队参加会议。中国中医科学院广安门医院和辽宁、上海、江苏、浙江、福建、山东、广东7个省市共64所(其中江苏16所)国内高水平中医医院与贵州受援医院分别签署了帮扶协议。
        闫树江强调,参与此次帮扶工作的各方单位要深刻学习领会习近平总书记关于健康扶贫的重要论述精神,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来。要注重激发和释放中医药作为“五种资源”的潜力与活力,充分发挥中医药在脱贫攻坚中的作用。他指出,要在深化医改中充分发挥中医药作用,要通过完善结对制度机制,加强服务体系建设,深化帮扶工作基础,筑牢基层服务网底,努力全面提升贵州中医药服务水平。
        早在2013年,我省就与贵州签订了《加强中医药战略合作框架协议》,建立了两省长期稳定的交流机制,由省中医院、省中西医结合医院对口帮扶贵州两家省级中医医院,并取得了良好的效果。此次参与援黔中医医院对口帮扶全覆盖工作的16所医院,均为三级甲等中医医院,代表了江苏中医最高水平,于4月28日与贵州对口医院分别进行了对接和磋商,形成了初步对口支援协议。6月3日晚,省中医药局在贵阳召开专题工作会议,对此次对口帮扶全覆盖工作作出了具体部署,要求江苏各支援医院按照“高度重视、强化组织,全力以赴、精准支援,取长补短、共同提升”的原则,以“2+3+N”专科建设为重点,通过项目协作、技术帮扶、人才帮扶、科研帮扶等方式,多层次、多渠道、多领域开展深度合作,力争通过3-5年的努力,帮助贵州受援医院提高管理、技术、服务等中医药整体水平。
        委中医综合处、中医医政处有关负责同志和16所中医医院主要负责人参加上述活动。
 

【打印此文】【加入收藏】【关  闭】