当前位置:首页 -> 中医药局 -> 新闻资讯 -> 图片新闻
国家发展改革委 国家中医药管理局对我省开展中医药传承创新工程专题调研
发布时间:2017-06-20  浏览次数:  来源:   字体大小:【

        6月13—14日,国家中医药管理局规划财务司司长苏钢强任组长的国家中医药传承创新工程专题调研组对我省纳入国家中医药传承创新工程项目储备库的部分中医院进行专题调研。调研组先后实地调研徐州市中医院分院建设工地、常州市中医院,了解徐州、常州市中医药传承创新工程项目进展情况,听取常州市中医院关于中医药传承创新工程建设目标、内容、投资等情况的汇报。国家发展改革委社会司健康保障处处长朱世宏、国家中医药管理局规划财务司投资处处长陈丽娜参加调研。江苏省卫生计生委巡视员陈亦江陪同调研。
        调研期间,苏钢强司长一行对我省传承创新工程项目进展情况给予充分肯定,同时提出三点要求:一是要正确认识、理解中央投资中医药传承创新工程的目的和意义;二是希望江苏在中医药传承创新工程建设过程中积极探索,努力提升中医药传承创新内涵,真正做到运用中医思维、掌握中医方法、发展中医技术;三是建议常州市政府为中医院创造更多的条件,将国家中医药传承创新工程做成精品,做好孟河医派的传承、创新工作,并积累更多的经验在全省、全国推广,为解决中医药发展问题作出贡献,更好地服务于常州百姓、江苏百姓。
        省发展改革委社会处、我委中医综合处主要负责同志参加调研活动。
 

【打印此文】【加入收藏】【关  闭】