当前位置:首页 -> 中医药局 -> 新闻资讯 -> 各地动态 -> 中医药文化建设
东海县中医院:多种形式传播中医药文化
发布时间:2017-09-25  浏览次数:  来源:东海县中医院   字体大小:【


   近年来,东海县中医院始终把中医药文化建设摆在首位,采取多种形式弘扬传播中医药文化。
   一是经常性在乡镇农贸市场、县人民广场开展中医药养生与保健、家庭常用中医良方、中医药科普知识讲痤,进一步加强了人民群众对中医药的了解。
   二是定期派出中级职称以上中医骨干医师到农村田间地头、敬老院开展义诊活动,发放中医药健康教育宣传资料,增强了人民群众对中医药的认知。
   三是在院门前广场制作中医药知识宣传板、走道建立中医药文化长廊(中医药治疗常见病小验方、名家名医介绍)、门诊大厅安装大屏幕循环滚动播放中医药知识,使患者在就诊的同时接受中医药文化,传播中医药信息,指导中医就诊。1-8月份,急危重疑难病中医参与率62%,中药使用率68%,创历史之最。(东海县中医院 陈家春)


 

【打印此文】【加入收藏】【关  闭】