当前位置:首页 -> 中医药局 -> 新闻资讯 -> 各地动态 -> 中医药文化建设
相聚一堂话科研 继往开来谱新篇
发布时间:2017-09-23  浏览次数:  来源:仪征市中医院   字体大小:【
    9月21日下午,仪征市中医院在康复分院四楼会议室召开座谈会,邀请了南京中医药大学博士研究生导师、江苏省中医院主任医师马勇教授进行了主题为“浅谈中医医、教、研之我见”的讲座。吴祝平院长、王爱民副院长、李有武副院长及院6个重点专科的负责人和业务骨干参加了会谈。
    会上,马勇教授回忆了自己从医三十余年来,写论文、搞课题、做科研的心路历程,配合一些成功或者失败案例将自己对从医、科研、教学及管理的切身体会和理念生动地描绘了出来。此外,还针对我院特色专科建设、名老中医学术经验继承等方面发表了自己的见解,赢得了参会人员的阵阵掌声。
    会后,吴祝平院长进行了总结,医院将争创“三级医院”列为“十三五”发展规划的首要目标,这就要求所有科室不仅应搞好业务,更需要做好科研工作。今后还可以通过论坛、沙龙等形式多开展类似活动,希望马勇教授多来视察指导。
    参会人员也发表了自己的看法,一致表示,今后将继往开来、争创辉煌!(袁涛)
【打印此文】【加入收藏】【关  闭】