当前位置:首页 -> 中医药局 -> 新闻资讯 -> 各地动态 -> 中医药文化建设
省中医药局来扬开展中医药健康巡讲和督导活动
发布时间:2017-07-13  浏览次数:  来源:扬州市卫生计生委   字体大小:【
    7月12日省中医院局组织专家,分别在扬州仪征市和江都区举办第七届“中医药就在你身边”中医药健康省级巡讲活动,并对我市上半年中医药健康巡讲活动开展情况进行督导。市卫生计生委副主任王骏出席活动。
    12日上午,在仪征市人民医院会议室,南京中医药大学中医内科学教研室主任、博士研究生导师薛博瑜作了题为“保肝养肝、防病治病”的专题讲座,周边社区居民、医护人员近300人参加活动。薛教授深入浅出、旁征博引、实用性极强的授课受到听众的热烈欢迎,会场几度想起热烈的掌声。讲座结束后,还有社区居民久久不愿离去,向薛教授咨询各种问题与困惑,薛教授也耐心的一一解答。
    12日下午,在江都区卫生计生委会议室,省中医药局综合处主任科员张小凡向周边群众、机关工作人员及基层医护人员近200人,讲解了《中医药法》的特色亮点,及与老百姓密切相关的内容。随后,江苏省中医院党办主任,南京中医药大学副研究员,中国中医科学院博士后章茂森,针对目前亚健康人群众多的现状,发挥中医治未病特长,做了“亚健康与中医药调理”的专题讲座,使大家受益匪浅。讲座结束后,专家组对我市上半年中医药健康巡讲活动开展情况进行督导,通过检查,专家组高度评价我市中医药健康巡讲工作,组织得力、计划明确、资料完整、效果较好。希望扬州市进一步发挥优势,进一步加大中医药文化惠民力度,进一步提升中医药知识普及率,充分发挥中医药在提高居民健康素养、建设“健康江苏”中的重要作用。

【打印此文】【加入收藏】【关  闭】