当前位置:首页 -> 中医药局 -> 新闻资讯 -> 各地动态 -> 医院管理
精准交流 共享发展
发布时间:2017-09-23  浏览次数:  来源:太仓市中医医院   字体大小:【
为进一步加强东西部对口交流工作,提高陕西省西安市周至县医疗卫生服务能力,9月21日下午,太仓市中医医院与周至县中医医院对口交流签约仪式在太仓市中医医院举行。
太仓市中医医院与周至县中医医院共同签订了《对口交流协议》,力争通过友好协作,充分发挥双方的优势,通过技术交流、业务指导等方法和渠道,进一步加强周至县中医医院的人才队伍建设、综合服务能力和管理水平,切实推进周至县中医药事业发展。
周至县副县长马震、周至县卫计局局长杨高峰、周至县中医医院院长屈毓辉,太仓市卫计委主任邱根生、太仓市中医医院院长周纯等相关领导出席仪式。
太仓市卫计委主任邱根生主持签约仪式并讲话。他说,太仓是全国首个富裕型长寿之乡。近年来,太仓经济社会稳步发展,太仓市委、市政府坚持把人民健康摆在优先发展的战略地位,高度重视医疗卫生事业发展,太仓市卫计委在市委、市政府的正确领导下,持续深化医药卫生体制改革,不断优化医卫服务体系,进一步提升医卫管理能力,各项卫生计生工作取得了积极成效。太仓市卫计委愿同周至县卫计局一起,落实好两地政府对口交流要求,深化协作,不断推进苏陕友好事业,促进各自卫计事业建设和发展,更好服务两地人民健康。
太仓市中医医院院长周纯重点就医院的人才培养和中医药内涵建设向周至县领导专家做了介绍。
周至县副县长马震表示,太仓医疗卫生服务在发展理念、人才培养和内涵建设等方面站位高、举措实、效果好,非常值得周至学习借鉴。
周至县卫计局局长杨高峰说道,太仓市卫计委与周至县卫计局的对口交流对周至县的医疗发展发挥着重要引领作用,双方将密切友好合作,推动两地医疗卫生水平发展到一个新水平。
周至县中医医院院长屈毓辉介绍了周至县中医医院大致情况,感谢太仓给予周至的宝贵支持,希望与太仓市中医医院建立更加密切的合作关系,将医院发展建设的好经验、好方法传授给周至,精准交流,从而全面提升周至县中医医院医疗服务能力,力争在西安地区位列前茅。
签约仪式后,周至县中医医院向太仓市中医医院赠送了中国道教协会会长、陕西周至楼观台道观监院、著名书法家任法融“大医精诚”“博大精深”书法。双方同时就抓好精准对接进行了深入座谈,并实地走访了太仓市中医医院产科、妇科、脑病科、皮肤科等多个科室,全面开启双方对口交流合作快车道。
【打印此文】【加入收藏】【关  闭】