当前位置:首页 -> 中医药局 -> 新闻资讯 -> 各地动态 -> 国际交流与合作
杏林飘香远客来 吴门医派得知己
发布时间:2017-09-22  浏览次数:  来源:苏州市中医医院   字体大小:【
    9月15日上午,由北京中医医院带领的外宾访问团来苏州市中医医院参观交流,外宾团由来自巴拿马、委内瑞拉、乌干达、马来西亚、朝鲜、缅甸、蒙古等21个亚非拉欧国家共57名卫生部官员、医生及大学研究员组成。苏州市中医医院副院长马奇翰及相关职能部门、临床科室负责人接待了来访团。
    在座谈会上,苏州市中医医院副院长马奇翰向外宾们介绍了吴门医派历程及医院发展概况,并着重介绍了吴门医派的研究方向,尤其是吴门医派温病学说对传染病治疗的影响,引起了外宾团的极大兴趣。
来自不同国家的来宾也逐一介绍了各自国家的传统医学及中医在当地的开展情况,其中部分国家已经有了中医诊所和中医诊疗服务,他们感叹中医的神奇,感谢中国政府对当地医疗的支持。
    随后,外宾访问团走进针灸科和推拿科,现场观摩病人的诊疗情况,并亲身体验了中医技术。在参观过程中,各科室的医生向外宾介绍了中医诊疗技术和诊疗器具,解答了外宾的疑问。外宾们被神奇的中医技术所吸引,不断拍照记录。
    本次的参观访问得到了北京中医医院和外宾访问团的高度赞扬,由此苏州市中医医院也向外宾们展示了吴门医派深厚的中医文化底蕴,宣传和弘扬了我国的传统中医药文化。
【打印此文】【加入收藏】【关  闭】