当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>在线服务>特色服务>医疗资讯>医疗卫生服务执业资格准入>省级临床重点专科介绍
苏北人民医院—胸心外科
发布时间:2017-05-31  浏览次数:  来源: 字体大小:【

  是江苏省临床重点专科,扬州市胸心血管外科学会主任委员单位。分为普胸和心胸两个三级科。拥有教授、主任医师4人,副教授、副主任医师3人,主治医师4人,住院医师6人。江苏省“135”和“科教兴卫工程”医学重点人才2人,省“333”高层次人才培养对象1人。年收治病人1800余例次,年手术近1000台。

  普胸专科常规开展各种食管癌和贲门癌手术、肺叶切除术,全肺切除术,心包内处理肺血管的肺叶和全肺切除术,支气管和肺动脉袖式切除重建术等。自1990年率先在省内开展“颈、胸、腹”三切口食管癌根治术,已成功治疗4000余例病人,形成了专科特色,在省内享有一定的知名度,近年来已常规开展胸腔镜下食管、肺、纵隔手术,经颈小切口胸腺切除术和纵隔镜手术及Hook-wire肺小结节定位技术达到先进水平。

  心脏外科常规自主开展先天性心脏病、风湿性心脏病、冠心病及主动脉外科手术,并在微创手术方面取得突出成绩:包括全腔镜下房缺修补、室缺修补及二尖瓣置换术及小切口冠脉搭桥、房缺修补、室缺修补术等。

  

附件下载:

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司