当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>业务管理>中医综合>综合业务
全省《中医药法》普法师资培训班在南京举办
发布时间:2017-05-17  浏览次数:  来源: 字体大小:【

 

  5月10日,全省《中医药法》普法师资培训班在南京举办。培训班邀请国家中医药管理局办公室副主任侯卫伟作专题授课。
  2016年12月25日,《中华人民共和国中医药法》由第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十五次会议通过,自2017年7月1日起施行。《中医药法》第一次从法律层面明确了中医药的重要地位、发展方针和扶持措施,为中医药事业发展提供了法律保障。《中医药法》是中医药领域的根本大法,在中医药事业发展中具有基础性和全局性的作用,是开展中医药工作的基本遵循和依据,对于进一步推动中医药事业发展具有里程碑意义。
  培训班上,侯卫伟从《中医药法》的立法背景、工作情况、经验体会、指导思想、总体思路、特色亮点、重要规定和贯彻落实等8个方面对《中医药法》进行了阐释,并就大家关注的相关问题一一作了现场解答。全省各设区市、县(市、区)卫生计生委(局)分管中医负责同志、办公室主任、中医科(处)长,省直中医单位领导班子全体成员、办公室、党办(宣传办)、监察室及医务、科教部门负责人共340余人参加了培训。
  培训结束后,各地各单位将根据省中医药局统一部署要求,组织开展《中医药法》培训,将学习宣传贯彻《中医药法》工作落到实处。
 

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司