当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>业务管理>中医科教>综合业务
关于规范中医住院医师规范化培训信息管理平台使用加强培训过程管理的通知(苏中医科教〔2017〕9号)
发布时间:2017-09-20  浏览次数:  来源: 字体大小:【

关于规范中医住院医师规范化培训信息管理平台使用加强培训过程管理的通知

苏中医科教〔20179

 

各市卫生计生委,各国家中医住院医师规范化培训基地:

为加强中医住院医师规范化培训信息化建设,提高管理水平和工作效率,保证培训质量,根据国家卫生计生委等7部门《关于建立住院医师规范化培训制度的指导意见》(国卫科教发〔201356号)等文件精神,按照《中医住院医师规范化培训标准(试行)》(国中医药人教发〔201425号)要求,我局组织开发了江苏省中医住院医师规范化培训管理平台(以下简称住培信息系统),并启用轮转APP软件,拟对基地管理、信息发布、学员招录、轮转培训、考试考核、公共学习、培训反馈、统计分析、师资培训等工作进行信息化管理。为进一步规范中医住院医师规范化培训信息管理平台使用,加强培训过程管理,现就有关事项和要求通知如下:

一、尽快熟悉住培信息系统

各基地要认真组织培训,保证学员、带教老师等相关人员尽快熟悉住培信息系统各模块的功能,全面掌握APP填报及操作要求。

二、及时完成信息录入工作

(一)2015级(已参加今年结业考核的学员除外)、2016级学员须于20171130日前完成APP端轮转信息的补录工作。2017级学员个人信息录入时间截止1031日。

(二)学员APP端轮转信息填报及时性及完整性将作为学员申请参加结业考核的必备条件之一。同时,信息系统录入的及时和规范情况也将作为基地日常考核和常态评估的重要指标。

三、严格信息系统使用管理 

(一)基地在进行轮转计划设定时要符合国家中医住院医师规范化培训内容与标准要求,确保轮转排班表安排准确、合理、适用。

(二)学员要按时、保质、保量完成各类病种、技能操作信息的录入及其他轮转信息录入;带教老师及科室要及时完成学员轮转信息的审核工作。

(三)学员出科前必须完成该科室培训工作量的录入工作,基地要在学员出科前完成各项工作的审核。

(四)基地职能部门要定期督促学员轮转信息录入、带教老师及科室审核等工作,并及时完成出科考核成绩录入工作。

四、强化信息安全管理工作

基地要派专人负责信息系统管理,账号专人专管,确保信息安全。要定期安全检测,及时备份恢复。要与提供服务的网站供应商签订确保信息安全的协议,保证信息安全有效。

五、其他工作事项

(一)今后我省中医住培管理和培训轮转将逐步取消纸质版轮转手册,实现网络化。请个别还没有完全使用规培信息系统的基地加快工作进度,在规定时间实现与省级平台的互联互通。

(二)各基地要按照要求加快信息录入工作。没有完成信息录入工作的基地,要尽快组织学员进行信息的补录,届时系统将关闭补录功能。

(三)信息填报严禁弄虚作假,伪造杜撰,情节严重者,将取消参加结业考试资格,并记录入住院医师诚信档案,同时对基地以及学员送培单位进行通报。

(四)参加规培轮转的中医专业硕士研究生轮转APP软件使用问题,由学生所在高校统筹研究。各相关学校要保证专硕培训信息与省级住培信息系统实现实时传输交互。

(五)各基地在信息系统使用过程中,如有问题,请及时与省卫生计生委中医科教处联系。

联 系 人:黄奇骏

联系电话:025-83620518

   

                                江苏省中医药局

                                 2017918

                          

抄送:南京中医药大学、扬州大学,省中医药毕业后教育研究室。

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司