当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>业务管理>中医科教>综合业务
国家中医药管理局医政司副司长赵文华在我省调研基层中医药工作
发布时间:2017-05-24  浏览次数:  来源: 字体大小:【

 

        2017年5月18至19日,国家中医药管理局医政司副司长赵文华在我省调研基层中医药工作。党组成员、中医科教处处长朱岷陪同调研。
        在苏期间,赵文华一行实地考察了泰州市中西医结合医院、泰州中药科技园、海陵区城西街道社区卫生服务中心和头营村卫生室,并在南京召开了基层中医药工作调研座谈会。北京、天津、河北、吉林、江苏等12个省(直辖市、自治区)中医药管理局部门负责同志参加会议。我委中医医政处在座谈会上介绍了全省基层中医药工作进展及相关经验和成效。与会代表就落实基层中医药服务能力提升工程“十三五”行动计划、基层医疗卫生机构中医馆建设、全国基层中医药工作先进单位创建、国家基本公共卫生中医药健康管理项目实施以及如何在医改工作中推进基层中医药改革和发展进行了讨论和交流。
        赵文华充分肯定了江苏基层中医药工作取得的成绩,江苏中医历史悠久,工作扎实,发展水平一直处于全国前列。特别是成为综合医改试点省份以来,江苏坚持“强基层、保基本、建机制”,积极提升基层中医药服务能力,取得了良好成效,在基层医疗卫生机构中医馆建设、中医医联体建设、家庭医生签约中医药服务等方面为全国提供了积极有益的经验。他强调,基层是中医药工作的根本,也是未来一段时期内中医药工作的重点之一。“十三五”期间,各地要在“十二五”基层中医药工作取得的成绩基础上,把握深化医改的机遇,更新观念,创新办法,加强供给侧改革,以基层医疗卫生机构中医馆建设为支点,以基层中医药工作先进单位创建为抓手,不断促进基层中医药服务能力的提升,努力为群众提供更加优质便捷的中医药服务,为推进健康中国建设做出更大的贡献。
        调研前后,国家中医药管理局医政司在江苏召开了《中医医术确有专长人员医师考试注册管理暂行办法》研讨会、《中西医结合医院评审标准实施细则(2017版)》修订会,并对2017年中医执业医师分阶段考试实证研究(第一阶段考试)进行了督导调研,我委中医医政处、泰州市卫生计生委负责同志陪同参加上述活动。
 

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司