当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>业务管理>综合监督>综合业务
转发国家卫计委办公厅等七部门关于开展严厉打击非法医疗美容专项行动通知的通知(苏卫监督〔2017〕15号)
发布时间:2017-07-12  浏览次数:  来源: 字体大小:【

转发国家卫计委办公厅等七部门关于开展严厉打击非法医疗美容专项行动通知的通知

苏卫监督〔201715

 

各设区市及昆山、泰兴、沭阳县(市)卫生计生委、网信办、公安局、人社局、关区各海关、工商局、食品药品监管局,省卫生监督所:

为严厉打击非法医疗美容,依法查处违法违规行为,进一步维护消费者的合法权益和健康安全,现将国家卫生计生委办公厅等7部门联合下发的《关于开展严厉打击非法医疗美容专项行动方案的通知》(国卫办监督函〔2017510号,详见附件1)转发给你们,并提出如下要求,请一并贯彻执行:

一、强化领导,落实属地监管职责。各地、各部门要充分认识打击非法医疗美容专项行动(以下简称专项行动)的重要意义,加强组织领导,结合各地实际,抓紧组织实施。要充分发挥行业协会的作用,督促医疗美容机构切实增强“第一责任人”的依法执业意识,强化自律。

二、多措并举,形成工作合力。各地、各部门要根据专项行动方案要求及职责分工,各司其职、各负其责,加强部门间沟通协调,建立重大案件会商制度,围绕社会关切、群众关心、媒体关切的社会热点问题,做好组织协调、信息沟通、督导检查、案件督办等相关工作。对涉嫌违法的案件线索,根据“两法衔接”要求,及时移送公安机关进行处理。省卫生计生委在省卫生监督所设立全省专项行动投诉举报电话(025-83231006),并在省卫生监督所网站(http://www.jswj.cn/)设立投诉举报专栏。各地要强化舆论宣传和正面引导,设立投诉举报电话,畅通投诉举报渠道,并对各自职责范围内的投诉举报线索及时依法核查,做到件件有回音,事事有处理。

三、破立结合,建立长效监管机制。各地在开展专项行动的同时,要结合当地实际及检查中发现的主要问题,强化研判分析,完善监管措施,建立健全长效监管机制。加强政务信息公开,加大辖区内的美容医疗机构行政许可和行政处罚“双公示”力度,对违法违规的医疗机构和个人要建立“黑名单”、医疗机构不良执业行为记分、医师不良执业行为记分等制度,实行信用监管、联合惩戒。省有关部门将联合组成督查组,适时对部分地区的专项行动工作情况进行督查并通报。

请各设区市卫生计生委牵头负责于20171110日前将本地区专项行动工作阶段性总结和汇总表(详见附件2)2018420日前将专项行动工作总结报省卫生计生委综合监督处。重大案件的查处信息请及时报送。

省卫生计生委联系人:综合监督处周曾荣

电话:025 - 83620515   邮箱:wsjdc@jswst.gov.cn 

传真:025 - 83620515

省网信办联系人:网络新闻管理处朱勇

电话:025-88802714

传真:025-88802714

省公安厅联系人:食药环侦总队胡晟

电话:025-83525569

传真:025-83525568

省人力资源和社会保障厅联系人:胡倩

电话:025-83276077

传真:025-83276077

南京海关联系人:徐娟

电话:025-84422578

传真:025-84422025

省工商局联系人:江敏艳

电话:025-83321128-0624

传真:025-86639070

省食品药品监督管理局联系人:单楚飞

电话:025-83273735

传真:025-83273727

 

附件:1、关于开展严厉打击非法医疗美容专项行动的通知(国卫办监督函〔2017510号)

        2、严厉打击非法医疗美容专项行动汇总表

 

江苏省卫生和计划生育委员会

江苏省互联网信息办公室

江苏省公安厅

江苏省人力资源社会保障厅

南京海关

江苏省工商行政管理局

江苏省食品药品监督管理局

 2017710

 

附件下载:1、关于开展严厉打击非法医疗美容专项行动的通知(国卫办监督函〔2017510号)2、严厉打击非法医疗美容专项行动汇总表

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司