当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>业务管理>综合监督>综合业务
省卫生计生行政执法全过程记录等三项制度试点工作推进会在姜堰召开
发布时间:2017-05-23  浏览次数:  来源: 字体大小:【

 

        5月19日,省卫生计生委在泰州市姜堰区召开全省卫生计生行政执法全过程记录等三项制度试点工作推进会。省卫生计生委副主任、省卫生计生委执法全过程记录试点工作协调小组副组长汪华出席会议并讲话。省卫生监督所以及11个试点工作地区的卫生计生委、监督所和委机关相关处室负责同志参加会议。
        汪华充分肯定了各地试点开展两个多月来的工作,通过试点,全面推动全省卫生计生执法规范化建设,展示江苏卫生计生监督执法水平和良好社会形象,同时也进一步增强了责任感和使命感。各试点地区高度重视试点工作,积极争取政府支持,全身心地投入,做了大量卓有成效的工作,试点工作正积极稳妥地推进。省卫生监督所也发挥试点工作主导作用,统筹协调,从体制、机制、制度和操作层面全面推进试点工作。
        汪华要求各试点单位立足实际,重点做好以下工作:一是大胆探索、稳步推进。全力以赴按试点工作方案开展工作,并在此基础上积极探索建立适合江苏实际的三项制度长效机制。二是统一标准、化繁为简。试点工作要按统一的标准,并向基层倾斜,充分征求各地意见,充分调动一线监督人员的积极性,增强标准的科学性和实用性。三是要抓住重点,着力实现信息化应用。信息化建设是试点工作中的难点,也是试点工作的关键支撑,试点工作必须要把信息化建设的安全摆在首位,牢牢掌握对信息系统知识产权的主导权,省建立统一的数据库,并加强数据管理。各试点单位加强数据融合,推进信息的互联互通。四是加强管理、注重实效。各试点单位按照试点方案要求,对照任务分工表,严把时间节点,牢牢抓住关键点,有效突破问题难点,及时有效地解决好试点中出现的问题,加强管理,形成合力,确保试点工作保质保量地完成。
        会上,省卫生监督所时玉昌所长介绍了省卫生监督所开展行政执法全过程记录制度试点工作情况,并对下阶段工作作了部署。参与试点的无锡市、宜兴市等11家卫生监督所的主要负责同志分别汇报了试点工作进展情况,交流试点工作做法,并就有关问题进行深入讨论。
 

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司