当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>业务管理>综合管理>专项专题>省外对口支援>卫生援疆
江苏省卫生计生委与克州人民政府签署深化卫生对口支援合作协议
发布时间:2017-09-01  浏览次数:  来源: 字体大小:【

 

        8月22日,江苏省卫生计生委与克州人民政府在克州人民医院举行江苏-克州深化卫生对口支援签约仪式,共建克州人民医院,共同推进克州卫生服务能力提升。江苏省卫生计生委党组成员朱岷、克州人民政府副州长麦丽燕•司马义、江苏援疆克州指挥部党委副书记姜东出席签约仪式。
        江苏省卫生计生委党组成员朱岷同志指出,对口援疆工作是党中央为维护民族团结、实现新疆社会稳定和长治久安的一项大政方针,是一项长期的国家战略。自2010年起,江苏省从省卫生计生委和8家省管医院分4批选派3名处级干部、130名技术精湛、素质优良的业务骨干支援克州。江苏援疆克州医疗队紧紧围绕克州百姓健康需求,坚持“按需支援、错位发展、务求实效”的工作方针,发挥“组团式”援疆医疗团队优势,以人才培养、学科建设、医院管理为抓手,引入江苏优质医疗资源,开展“立体无缝对接”式援助,形成医院对医院、科室对科室、人员对人员的“全方位、多层次、立体化”的帮扶格局,先后创新开展了银发援疆、以院包科、“润心计划”、院士工作站等援疆新模式,受到了国家卫生计生委和自治区、自治州的高度肯定和赞扬。在双方的共同努力下,克州多项业务工作实现零的突破,医疗水平和服务能力明显提高,公共卫生服务能力得到跨越式发展,各族群众从中得益受惠,为进一步做好对口支援新疆克州卫生工作打下了一个良好的基础。下一步,江苏省卫生计生委将在医疗服务、疾病防控、爱国卫生、卫生应急、基层卫生等5个领域深化对口支援克州卫生工作,在精准援助、培养人才、按需帮扶等方面下功夫、做文章,全力支持克州提升卫生服务能力。
        克州人民政府副州长麦丽燕•司马义指出,这次签约活动是江苏省卫生计生委、克州人民政府贯彻落实习近平总书记做好新疆工作系列讲话精神的重要举措,是贯彻落实2017年全国卫生计生系统对口援疆工作会议的具体行动。在江苏省卫生计生委的高位推动下,一批又一批援疆干部人才把克州当作第二故乡、把各族群众当作亲人,讲政治、顾大局,舍小家、为大家,带着感情、带着责任,与克州各族人民一起同甘共苦、并肩奋斗,把忠诚信念写在克州大地,把人生大爱播撒在帕米尔高原,援疆工作结出累累硕果,得到了克州人民群众的信赖和认可,各族群众都竖起大拇指说,“江苏援疆医生亚克西”。她强调,克州党委、政府高度重视发挥援疆干部的引领和带动作用,始终坚持“任实职、给实权、负实责”,为援疆干部发挥潜能、施展才华提供舞台和空间,并将一如既往地对援疆干部政治上充分信任、工作上充分放手、生活上充分关心,全力支持配合好援疆工作,为援疆干部人才创造安全、安心、舒心的工作和生活环境。
        江苏援疆克州指挥部党委副书记姜东主持并见证了签约仪式。江苏省卫生计生委人事处、应急办及8家省管医院负责人,江苏援疆克州指挥部各工作组组长,克州卫生计生委、克州人民医院负责人及江苏对口支援新疆克州人民医院全体医务人员参加签约仪式。
 

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司