当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>业务管理>综合管理>专项专题>省外对口支援>卫生援疆
加强培训助力卫生援疆再踏新征程---伊犁州卫生援疆医疗人才培训班顺利结业
发布时间:2017-08-11  浏览次数:  来源: 字体大小:【

        乘着全国第六次援疆工作会议的东风,在江苏省援伊前方指挥部的大力支持下,伊犁州卫计委主办的卫生援疆医疗人才培训班于8月2日开班,来自伊犁州直医院和各县市、兵团四师、七师的88名卫生援疆专家济济一堂,完成预定培训内容,4日顺利结业!

 


        江苏省援伊前方指挥部党委副书记、纪委书记、伊犁州纪委副书记彭忠和伊犁州卫计委党组书记李卫星出席开班仪式并讲话。省前指干部人才组副组长、州卫计委副主任顾寿永主持开班仪式。
彭忠在开班仪式《致辞》中指出:卫生援疆是援疆工作的重要组成部分,也是社会各界高度关注、受援地区急切盼望的重点民生工程。新一轮对口援疆工作开展以来,江苏省累计派出9批、446名专家到伊犁州开展援疆工作。第九批援伊医疗队入疆后,克服饮食、语言、环境、文化等各方面的差异,在临床实践、科研、医院管理方面做出了突出成绩,累计接诊36471人次,会诊4213例,支持和参加各类手术1992台,抢救危重患者823人次,得到伊犁州各族群众和当地党委政府的充分肯定,树立了卫生援疆的良好形象。
        他强调:希望援疆专家通过培训学习,深入了解和掌握新疆区情和伊犁州州情,情系伊犁,无私奉献,在医疗救助、人才培养、科研教学、医院管理等方面再创佳绩,使卫生援疆成果更多地惠及伊犁各族患者。

 


        伊犁州卫计委党组书记李卫星在讲话中,首先介绍了伊犁州和州直卫计系统基本情况,对卫生援疆专家舍小家为大家、用心用情用爱与伊犁人民同守边疆、共建家园,用精湛的医疗技术为各族群众解除病痛给予高度评价。他表示:面对援疆工作新形势、新任务、新要求,今后,州卫计系统对援疆专家将在政治上倍加信任、工作上倍加支持、生活上倍加关心,积极为援疆专家干事创业搭建平台,不断扩大“组团式”卫生援疆工作的影响力和覆盖面,推动卫生援疆工作再上新台阶。

 


        全体学员认真聆听了伊犁州委党校周钰、李先荣教授关于《新疆区情和伊犁州州情》、《党的民族宗教政策与新疆民俗风情》专题报告,认真学习了第六次全国援疆工作会议精神和《进一步发挥援疆干部人才在加强民族团结促进交往交流交融中的作用的意见》、《关于深入推进医疗人才“组团式”援疆工作的意见》等文件,座谈讨论了《伊犁州“组团式”卫生援疆医疗资源共享管理办法》,分享了优秀援疆专家蔡庆康的援疆感悟《援疆的崇高职责和神圣使命》。为了使援疆专家在医疗实践中更好地融入当地、服务百姓、加强团结、促进交往交流交融,培训班专门邀请专业人士给援疆专家教唱少数民族歌曲,学跳维吾尔族舞蹈“麦西来普”。
        本期培训班主题鲜明、内容丰富、课程合理,援疆专家普遍反映:通过培训学习,使援疆专家深入了解和掌握了新疆区情、伊犁州州情以及党的民族宗教政策,增强了做好卫生援疆工作的责任感、使命感,将进一步推进卫生援疆工作再踏新征程,再创新业绩。
 

 

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司