当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>业务管理>综合管理>专项专题>省外对口支援>卫生援疆
“润心计划”完美落幕,雄达亚克西
发布时间:2017-05-25  浏览次数:  来源: 字体大小:【

 

 

        第六期“润心计划”4台外科心脏手术圆满结束!专家在“刀光剑影”中,一如既往的展现了沈振亚教授和嵇富海教授的默契团队协作能力,完成了一台又一台高难度的心脏外科手术。他们是克州阿图什最帅气的人。

        这次援疆是苏大附一院响应中央组织部推行“院包科”制度的一次最有力最完美的见证。根据文件要求,“院包科”制度即所有援疆医疗人才均在相关科室担任科室主任(或副主任),全面负责科室管理,克州人民医院与援疆人才及其后方医院签立协议,确保在援疆期满后科室各项指标达到预期目标。

        工作重点在于“授之以渔”,搞好“传、帮、带”,全面提升科室自身“造血”功能,使得临床、教学、科研、人才培养、健康教育、对外交流、文化建设等各项工作再上新台阶。援疆任务完成得好不好,不仅反映了援疆人才的工作成绩,也关系到后方医院的整体形象。因此,这项工作既是援疆工作者施展才华完美实现自我价值的一个机遇,也是事关个人业绩考核以及后方医院整体形象的一份沉甸甸的责任。

        苏大附一院心脏大血管外科将全面承担培养克州人民医院心胸外科未来的发展。此次“润心计划”,沈教授团队为了大力支持国家这一重大策略,在手术安排上可谓寓意深长,郑重其事!首场手术以苏大一附院承包克州人民医院心胸外科的名义,第二场以重点培养被承包科室人才技术的名义,“手把手、一对一”培养交流模式,落实“传、帮、带”。

        前不久国家卫生计生委党组成员、副主任王培安来克州人民医院对刘济生副院长说:“来到这里让我感到真是不虚此行,江苏对克州医疗卫生事业支援的方法是可行的,必须表扬和肯定。援疆专家来到这里既当医生也当先生,培养人才是提高医院软件设备的重要手段,要脚踏实地,抓好落实,将一个一个科室做强,相信,今后的克州人民医院医疗水平肯定会得到大幅度的提高。江苏省的援疆做法是值得推广的好方法、好经验,希望巩固成果、总结经验、继续找问题、解决问题,把援疆工作做大做好。”王培安主任的叮嘱还在耳边,苏大附一院的沈教授就顺利圆满完成第六期润心计划,再次践行了中组部和卫计委的院包科、传帮带工作安排。

        这是一个机遇和挑战并存的时期,克州人民医院心胸外科所有医务人员能够像石榴子一样紧紧抱在一起,群策群力、集思广益、紧盯目标、努力进取、锲而不舍。

        在江苏各家医院的强有力支持下就一定能圆满完成上级交给我们的任务,确保院包科突破性发展,达到一个“质”的飞跃,上升一个新的台阶。

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司