当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>业务管理>综合管理>专项专题>省外对口支援>卫生援疆
512护士节,感谢江苏“润心”天使
发布时间:2017-05-25  浏览次数:  来源: 字体大小:【

 

 

        5月12日国际护士节来到了,第六期“润心计划”第一台手术也正式开始了。一大早,来自苏州的润心团队们和克州人民医院员工一起忙碌着准备术前器械,检查仪器状况,将手术用品一一备好。

        11:10,第一台右房巨大肿瘤切除术正式开始。

        沈振亚教授亲自主刀为右房粘液瘤的64岁吴女士实施手术,患者平躺在手术台上,全身麻醉后采取胸骨正中切口,逐层切开,直至看到一颗正在“扑通扑通”跳动的心脏,准备建立体外循环(所谓体外循环,顾名思议是将全身的血液全部通过管道引流到体外经一些氧合机器循环后再输入人体内,使患者心脏、肺处于停滞状态)…….手术室间一切都在有条不紊的进行着,手术室外患者家属们也在默默虔诚的等待。

        家属是兄妹俩,在手术室门口张望着,当问他们:“你们是不是很担心母亲的情况?”儿子说:“担心是有一点,但是我们更多的是开心,我们很信任苏州来的大专家,让母亲能得到既快又好的治疗。”说着他脸上就露出了欣慰的笑笑容,据兄妹俩介绍:患者在家的时候经常气短、胸闷、双腿发凉,家人都非常担心,五一的时候带母亲来我院时查出心脏内长出一个”瘤子”,大小约“桃子”那般大,堵住血液流动,引起活动时憋喘,呼吸困难,甚至随时猝死;这个结果让他们的心都揪着了,心胸外科卡德尔江和于长辉医生了解情况后跟我们说:“现在我们医院有润心计划,都是邀请江苏的大专家,专门治疗咱们克州心脏病患者,你们可以来。”听到这个消息后,家人放心了很多,母亲也十分安心,于是我们立即安排母亲住院准备接受手术。

        患者家属信任无疑是对医务人员最好的鼓励,手术持续进行,体外循环下直接切开患者的心脏,发现右心房内巨大肿瘤,大小约6*8cm,包膜完整,瘤蒂附着在房间隔上,考虑为良性肿瘤;沈振亚等专家们顺利地将整个肿瘤完整切除,仔细用生理盐水冲洗心腔后,确定无肿瘤残留后关闭心脏。

        13:30手术结束,历时140分钟,展现出了沈教授带领的“润心”团队精湛的医疗技术和高度的默契。手术期间,克州人民医院副院长刘济生亲自前往手术室看望“润心”专家和医务人员。

        当听到他们母亲的“瘤子”已经取出来时,兄妹俩激动的说:“一定要替我们这些家属谢谢专家,谢谢医院,谢谢政府,让我的母亲能得到这么好的治疗!我们心里很激动,之前都没想过能在家门口就做这么大的手术,谢谢‘润心计划’不仅让我的母亲得到重生,也让我们家属十分放心,谢谢你们!”

        下午,“润心”专家再次为一名先天性房缺患者实施手术,目前,两位患者已转入ICU进行观察。

       今天还是一个特殊的节日——国际5•12护士节,此次的“润心”团队除了我们的专家外还有六位美丽的护士,在这里,他们将与克州人民医院护士一起度过一个难忘而又有意义的节日。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司