当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>业务管理>综合管理>专项专题>省外对口支援>卫生援疆
五月芬芳好时光,苏州“润心”暖边疆
发布时间:2017-05-25  浏览次数:  来源: 字体大小:【

 

 

        暮春醉五月,“润心”暖人心,在这生机盎然的节日里,第六期“润心计划”如期而来。
        5月10日晚,伴随着飞机的缓缓降落,第六期“润心计划”专家一行11人安全抵达喀什机场,克州人民医院常务副院长刘济生(苏州大学附属第一医院副院长)与相关负责人迎接。此次“润心计划”活动将由苏州大学附属第一医院联合克州人民医院开展,为7名先天性心脏病患者进行手术治疗。
        老乡见面分外亲热,刚拿到行李的“润心”专家看见等候在外的亲友团,脸上挂满了开心的笑容,挥着手打招呼。苏州大学附属第一医院心脏大血管外科主任沈振亚亲热的上前握住刘济生院长的手说:“兄弟,你们辛苦了,这不,我们都来陪你们了。”刘济生副院长激动的说:“丁强院长让我来接机,谢谢好兄弟好同事,你们一路风尘仆仆,感谢你们。你们是心脏病患者的福音,他们的人生都在等你们重‘心’起航。”都说老乡见老乡,两眼泪汪汪,这温馨的场面,让人好不动容,也替克州心脏病患者感到高兴。
        在接下来的七天里,“润心专家”将与克州人民医院医务人员一起为心脏病患者实施手术,沈振亚教授、嵇富海教授、杨苾雯医生将为当地医生进行专业知识培训,做好“传帮带教”工作。在这里,他们将用精湛的医疗技术、高尚的医品医德让更多的心脏病患者受益,为“润心计划”镶嵌新的基石,用心、用爱、用情让“润心计划”这座桥梁走的更远、更好、更牢。
        “润心计划”项目在江苏对口支援克州前方指挥部的大力支持下,自从2016年6月至今已开展了五期。成功开展了37台心脏手术和11场专题学术讲座,取得了良好的效果,为克州先天性心脏病患者带来福音。今后,“润心计划”将持续开展,为克州心脏病患者带来安全、有效的治疗。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司