当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>业务管理>综合管理>综合业务
王咏红主任出席全国脑血管健康管理物联网(江苏省)启动仪式
发布时间:2017-06-01  浏览次数:  来源: 字体大小:【

 

 

        5月27日,王咏红主任出席全国脑血管健康管理物联网(江苏省)启动仪式。
        王咏红指出,近年来,我国健康管理医学服务与产业化发展迅速,健康管理理念深入人心。随着人口老龄化的发展,脑卒中成为我国慢病死亡的头号杀手,具有发病率高、致残率高、死亡率高等特点,科学开展脑血管健康管理及脑卒中早期预警刻不容缓。江苏高度重视健康管理,围绕预防、临床、康复等关键环节,积极研究对策,努力提高人民群众健康水平。同时,积极实施“智慧健康服务工程”,开展“健康江苏云服务计划”,省、市、县、乡、村五级信息系统基本实现联通,为融入全国物联网健康管理体系打下了良好的基础。她强调,全国脑血管健康管理物联网在江苏启动,是医疗健康大数据科学应用和落地的有力举措,江苏将抓住机遇,加快脑血管健康管理物联网发展,以患者为中心,对危急重病患者提供实时检测、数据双向传输、在线沟通紧急救助,并通过医疗健康大数据对慢病患者进行持续监护管理,更好地保护群众健康。
        当日,第三届金陵健康管理论坛暨江苏省医学会健康管理学分会2017年学术年会暨“脑血管健康中国行”全国公益活动(江苏省)启动仪式在江苏省人民医院同时举行,中国健康促进基金会授予第九批11家单位为“脑卒中早期预警与脑血管健康管理项目应用研究中心”,授予57家单位为“脑卒中早期预警与脑血管健康管理项目科研协作单位”。来自全国各地近500名专家代表,围绕健康管理进行了深入的探讨和学术交流。
 

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司