当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>业务管理>综合管理>综合业务
国务院医改办来我省督查医改工作
发布时间:2017-05-27  浏览次数:  来源: 字体大小:【

 

 

 

        5月24—25日,国务院医改办主任、国家卫生计生委副主任王贺胜率国务院医改办督查组来我省开展2017年上半年深化医改工作督查。省政府副省长蓝绍敏,省政府副秘书长陈少军,省医改办主任、省卫生计生委主任王咏红参加医改工作座谈会;镇江市委书记惠建林、南京市副市长储永宏参加相关活动。
        24日下午,王贺胜在南京主持召开省暨南京市医改工作座谈会,充分肯定江苏省综合医改试点取得的积极成效。他指出,江苏医改工作基础好、起点较高,省委省政府高度重视医改工作,主动聚焦医药卫生事业的重点难点问题,强化主体责任、综合改革、激发积极性、提升获得感,加强顶层设计和统筹谋划,推出了一系列改革的措施,力度大,措施准,成效实,在体制机制方面都有一些创新性、突破性举措,也形成了一些好的经验做法。他强调,随着医改进入攻坚期和深水区,深层次体制机制矛盾的制约作用日益凸显,利益格局调整更加复杂,改革的任务更为艰巨。希望江苏省全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,凝心聚力、锐意进取,坚持稳中求进工作总基调,以抓落实为主旋律,在加快推进分级诊疗制度建设、加快建立现代医院管理制度、进一步健全全民医保制度、深化药品供应保障制度改革、建立健全综合监管制度等方面实现更大突破,狠抓政策落地、加快经验推广、加强宣传引导。同时,大力推广便民惠民服务,大力开展卫生扶贫,强化健康管理。他表示,国务院医改办和医改领导小组成员单位将一如既往地支持、关心江苏省医改工作,加强协调指导,共同推进医改向纵深发展。
        蓝绍敏介绍了我省综合医改试点工作情况。他指出,江苏省委省政府将深化医改作为全面深化改革的突破口和增进民生幸福的重要抓手,坚持“三医”联动,积极探索实践,蹄疾步稳推进,推动“三个到位”、着力构建医改工作新格局,着眼“八个同步”、合力推进公立医院综合改革,强化“两个抓手”、加快建立分级诊疗制度,坚持“精准发力”、实行药品集中采购,全省综合医改试点工作取得重要进展和阶段性成效。下一步,我们将进一步强化工作责任、推动政策落地见效、加大改革攻坚力度、进一步总结推广基层经验,以更大的力度推动医改向纵深发展,确保改革取得预期成效。
        王咏红围绕医联体建设有序推进、家庭医生签约服务提质扩面、按病种付费为主的复合式医保支付方式改革全面推开、城乡居民基本医疗保险制度加快整合、医疗服务价格改革持续推进、公立医院薪酬制度改革不断深化、药品生产流通领域改革启动实施、医用耗材集中采购规范开展、公立医院绩效考核全面实施、信息化建设加快推进等10个方面,详细汇报了今年上半年全省综合医改试点工作情况。南京市政府副秘书长吴秀亮汇报了南京市医改工作总体情况。
        王贺胜一行先后督查南京和镇江市,召开省、市、县三级深化医改工作座谈会,听取医改办成员单位有关情况汇报;现场督查有关公立医院和基层医疗卫生机构改革情况,查阅台帐资料,并与管理人员、医护人员、患者代表进行交流。
        国家卫生计生委有关部门负责同志姚建红、蒋健、焦雅辉;省有关部门负责同志张学才、陈亦江、兰青、孔祥平、叶耀宇和南京、镇江市有关部门负责同志参加相关督查活动。

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司