当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>业务管理>新闻宣传>综合业务
健康报:江苏:保质保量完成医改任务
发布时间:2017-06-02  浏览次数:  来源: 字体大小:【

(健康报:2017-06-02)

        5月31日,江苏省政府召开全省综合医改试点工作推进会,总结交流各地医改工作经验,研究部署下一阶段任务。江苏省委书记李强作出批示,副省长蓝绍敏出席会议并讲话。
  李强在批示中说,当前,医改工作已经进入攻坚决胜阶段,只能前进不能后退,要以更大的勇气、决心和智慧往纵深推进。全省上下要以推进健康江苏建设为引领,坚持问题导向,强化“三医联动”,扎实开展省级综合医改试点,着力破解一批深层次的矛盾和问题,确保综合医改继续走在全国前列。
  蓝绍敏说,下一阶段,要以建机制为重点,努力在分级诊疗、现代医院管理、全民医保、药品供应保障、综合监管等5项基本医疗卫生制度建设上取得突破。要按照国家部署要求,认真把规定动作做到位,同时排出一些自选动作,积极探索实践。要坚持蹄疾步稳,积极稳妥推进综合医改;坚持问题导向,在解决问题中创造过硬成果;坚持“三医联动”,强化改革的整体性、系统性和协同性;坚持务求实效,着力提升人民群众获得感。要全力抓好医改组织实施,层层压实责任,强化部门协作,加强工作督导,确保各项任务按时、保质、保量完成,取得预期成效。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司