当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>业务管理>卫生应急>专项专题>援塞抗疫
媒体报道:中国(江苏)援塞抗疫医疗队首批队员顺利回国
发布时间:2015-05-13  浏览次数:  来源: 字体大小:【

(新华网江苏频道:2015-05-13)

 

5月12日,中国(江苏)援塞抗疫医疗队首批队员顺利抵达上海浦东机场。(新华社记者李响摄 )

 

  新华网南京5月13日电经过两个月在非洲塞拉利昂对埃博拉患者的医疗救治,中国(江苏)援塞抗疫医疗队的首批22名队员当日抵达上海浦东机场,顺利回国。第二批队员也将于当月18日回国。

 

  中国(江苏)援塞抗疫医疗队是2015年2月组建的第四批中国援塞抗疫医疗队,以南京市第二医院32名医生为主,共有45名队员,包括江苏省卫生计生委、江苏省疾病预防控制中心、部队医院等单位的其他队员。该医疗队分两批出发,分别于3月14日、3月20日抵达塞拉利昂,随后开展对当地埃博拉患者的医疗救治。

 

5月12日,中国(江苏)援塞抗疫医疗队首批队员顺利抵达上海浦东机场,并手持鲜花合影。

3月27日,塞拉利昂,中国(江苏)援塞抗疫医疗队队员在驻地杀虫。

4月23日,塞拉利昂,中国(江苏)援塞抗疫医疗队队员为埃博拉患者测量血压。

中国(江苏)援塞抗疫医疗队首批队员顺利回国。
 

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司