当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>业务管理>卫生应急>专项专题>援塞抗疫
外交部非洲司林松添司长看望援塞抗疫前方工作人员
发布时间:2015-04-23  浏览次数:  来源: 字体大小:【

 

  弗里敦当地时间4月21日上午9:30,国家外交部非洲司林松添司长至中塞友好医院及固定P3检测实验室,看望在抗击埃博拉一线工作的援塞抗疫工作人员,陪同人员包括中国驻塞拉利昂大使馆赵彦博大使、尹成武参赞、邹小明参赞等。中国援塞抗疫医疗队汪华队长、实验室检测队舒跃龙队长、公共卫生培训队尹遵栋队长等向林司长一行介绍了当前援塞抗疫工作情况。


  林松添一行首先参观了中国援建的固定P3实验室。2014年塞拉利昂暴发埃博拉出血热疫情以后,中国第一个发出支援西非国家抗击埃博拉出血热的倡议,及时行动,向塞拉利昂、利比里亚派出抗埃医疗队;2014年的11月,援塞生物安全P3实验室奠基,2015年2月该实验室竣工。目前该实验室已承担800余份标本的埃博拉病毒检测任务,在塞拉利昂抗击埃博拉行动中发挥了举足轻重的作用。


  随后,林松添一行参观了中塞友好医院的埃博拉出血热留观治疗中心,亲身体验治疗中心的埃博拉病房监控系统,了解一线医护人员的工作实况。第四批援塞抗疫医疗队是国家卫生计生委派出的第一支由地方专业人员组成的援非抗埃队伍,承担了大量的留观病例治疗与观察任务,目前第一批治愈病例已顺利出院,在塞方工作人员心中树立起良好的专业形象。林松添与援塞医护人员亲切交流,通过对讲系统联线隔离病房中的工作人同,充分肯定他们为援塞抗疫工人所付出的努力。


  林松添指出,援塞抗疫前方工作组所做的工作,是中非友谊的深刻体现,更是中国彰显大国形象、履行大国责任的具体表现。每个队员所付出的努力,都是爱国主义、国际主义精神的体现。目前,援塞抗疫前方工作组付出的辛劳和取得的成绩有目共睹,得到塞拉利昂国家领导人和人民的充分肯定,这是每一位援塞抗疫专业人员所付出努力的最好回报。塞国抗击埃博拉出血热任务尚未结束,每位援塞抗疫专业人员尚需继续努力。

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司