当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>业务管理>卫生应急>综合业务
苏皖鲁豫四省开展卫生应急联合演练
发布时间:2017-05-27  浏览次数:  来源: 字体大小:【

 

 

 

        2017年5月24-25日,苏皖鲁豫四省卫生应急合作机制会议暨苏鲁两省突发公共卫生事件卫生应急联合演练在山东枣庄市举行。此次活动是苏皖鲁豫四省2016年签订卫生应急合作协议后开展的第二次联合演练。国家卫生计生委、中国疾控中心有关领导专家,四省卫生计生委分管主任出席了活动。四省卫生计生委应急办主任、疾病预防控制中心负责人,苏鲁两省各设区市卫生计生委有关领导及两支国家突发急性传染病防控队共200余人参加了现场演练和观摩。
        此次演练背景模拟了某省某地湖区高强度降雨后出现洪涝灾害,江苏、山东两省按照国家卫生计生委命令开赴现场开展卫生应急处置工作。主要分室内和室外两部分举行,室内以桌面推演方式进行,室外为江苏队演示病媒生物防制、山东队演示灾区环境消毒为主要演练科目。此次演练的亮点主要采用桌面推演的方式进行演练,演练不做事先训练、无预演、无规定动作,注重贴近实战,突出演练效果,全面展示了两省国家突发急性传染病防控队的应急处置实战技术能力。
        通过联合演练,进一步检验两省卫生应急队伍远距离投送以及跨区域协同作战能力,深化了卫生应急区域联防联控工作机制,为加强跨省区联合应对重大突发事件、实施综合救援打下了更坚实的基础。今后,四省将进一步深化区域合作机制的形式和内涵,推进联合演练规范化、常态化,并多角度、多层面开展演练活动,全面提升卫生应急联动实战能力。
 

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司