当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>业务管理>体制改革>市县交流
盱眙县大力推进“五大中心”建设
发布时间:2017-02-28  浏览次数:  来源: 字体大小:【

  一、医学影像中心。整合县级公立医院放射科和影像科人员和设备优势资源,建成“医学影像中心”,对全县基层医疗机构的影像检查实行中心化管理。患者在基层医疗机构检查后,通过信息系统将影像资料传输至影像中心,统一出具诊断报告。目前已为基层医疗机构提供影像诊断服务2000多人次。
  二、临床检验中心。患者就近在当地卫生院采血,标本统一送至“临床检验中心”进行检验、出具报告。中心建成后已为基层医疗机构提供检验服务500多人次,拓宽乡镇卫生院疾病诊断范围、诊疗质量,提高了检验报告的准确率,方便了群众就医。
  三、消毒供应中心。拥有脉动真空灭菌器、超声波清洗机、全自动清洗机、低温等离子灭菌器、腹镜清洗工作站等先进洗消设备。实行统一配送、消毒灭菌、分发任务,有效解决乡镇卫生院洗消人员匮乏、设施落后、消毒设备不达标等问题,已为卫生院提供消毒3000多包次。
  四、病理诊断中心。配有德国徕卡冷冻切片机、超声波人体组织快速处理仪、全自动组织脱水机、组织包埋机、组织漂烘仪、病理图文工作站、光学显微镜等设备,承担全县各级医疗卫生单位的病理检查工作。已为基层医疗服务机构提供病理诊断服务1200多例。
  五、技能培训中心。设有内、外、妇、儿、护理五个教研室,建有模拟ICU、模拟病房、急救技能培训室、妇产科培训室、模拟手术室、物理诊断室、电教室、讨论室、学术报告厅,配备无线综合智能人、综合穿刺术训练电子标准化病人、外科多技能训练模型等先进的培训器械、模具。在承担医学院校教学任务的同时,免费接受乡镇卫生院医护人员进修培训500多人次。
 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司