当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>业务管理>食品安全>综合业务
2017年长三角卫生计生食品安全区域合作交流会议在我省徐州召开
发布时间:2017-05-26  浏览次数:  来源: 字体大小:【

 

        5月21日至22日,由江苏省卫生计生委承办的2017年长三角卫生计生食品安全区域合作交流会议在我省徐州市贾汪区顺利召开。会议的召开是为了健全长三角卫生计生食品安全相互交流合作机制,进一步深化长三角卫生计生食品安全区域合作,实现长三角食品安全标准与风险监测评估协同发展,更好地应对当前食品安全工作面临的新形势、新任务、新挑战。
        中共徐州市贾汪区书记曹志到会致辞,向各位代表光临贾汪表示诚挚欢迎,并介绍了贾汪的概况和该区卫生计生等工作。国家卫生计生委食品司监测处处长徐娇到会讲话,她高度评价长三角卫生计生食品安全交流合作的重要意义,充分肯定近年来长三角卫生计生食品安全工作取得的可喜成绩,并期待三省一市在食品安全工作方面有更多的探索与创造,为全国提供经验。江苏省卫生计生委副主任汪华出席会议并讲话,他向长期以来关心和支持我省食品安全工作的各位领导、各位专家表示衷心感谢,指出要进一步厘清卫生计生食品安全工作职责,做到依法履职,科学开展工作。上海市卫生计生委副主任衣承东,浙江省疾控中心主任夏时畅、安徽省卫生计生委食品处处长冯林等分别介绍了各自在食品安全工作方面的创新理念和成效举措,并就健全长三角卫生计生食品安全交流合作机制提出了建议。三省一市还相互通报2016年食品安全风险监测情况,讨论研究2017年食品安全交流合作事项。
        经充分协商,上海市卫生计生委、江苏省卫生计生委、浙江省卫生计生委、安徽省卫生计生委近期已签署了长三角食品安全标准与风险监测评估协同发展合作协议,一致同意在11个方面加强合作:1、加强工作交流;2、深化风险监测质量控制协作;3、主动通报风险监测评估信息;4、协作开展食源性疾病事件的流行病学调查;5、建立相邻区县沟通协作机制;6、互相认同食品安全企业标准备案;7、探索共同制定食品安全地方标准;8、共同开展食品安全标准跟踪评价;9、积极发挥专家作用;10、加强人才培养协作;11、建立资源共享平台。
        三省一市省级卫生计生委分管领导、食品安全处处长及相关人员,省级疾控中心分管主任及食品安全相关部门负责人,上海市卫生监督所相关负责人,徐州市卫生计生委、贾汪区政府分管领导共30余人参加了此次会议。

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司