当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>业务管理>食品安全>综合业务
江苏省卫生计生委关于征集2017年江苏省食品安全地方标准立项建议的通告
发布时间:2017-04-20  浏览次数:  来源: 字体大小:【

江苏省卫生计生委关于征集2017年江苏省食品安全地方标准立项建议的通告

 

 

为进一步做好我省食品安全地方标准的制定、修订工作,根据《食品安全法》《食品安全地方标准管理办法》和国家卫生计生委办公厅《关于进一步加强食品安全标准管理工作的通知》(国卫办食品函〔2016733号)要求,我委决定自即日起公开征集2017年江苏省食品安全地方标准立项建议。现将有关事项通告如下:

一、立项范围

没有食品安全国家标准的地方特色食品,可以制定食品安全地方标准。包括地方特色食品的产品安全标准、生产经营过程的卫生要求、与地方标准配套的检验方法和规程,不包括食品安全国家标准已经涵盖的食品类别和保健食品、特殊医学用途配方食品、婴幼儿配方食品、食品添加剂、食品相关产品。

二、相关要求

(一)立项建议应当符合《食品安全法》等法律法规,紧紧围绕保障公众健康和饮食安全,与现行食品安全国家标准及江苏省食品安全地方标准无交叉、重复,优先考虑食品安全监管、食品产业发展亟需的标准。

(二)立项建议不应与国家卫生计生委、农业部等相关部委已立项或正在开展的食品安全国家标准项目重复。

(三)立项建议应当有充分的研究数据和结论支持,提交立项建议的同时应当提供相关科学文献、专家论证意见等。

(四)建议承担标准起草的工作单位应当为医疗卫生机构、科研机构、高等院校、学术团体或行业协会等。鼓励相关单位联合提出立项建议。

三、材料报送

(一)申报立项建议时,应同时报送电子文件和纸质文件。填写《江苏省2017年食品安全地方标准立项建议书》加盖单位公章后,并附相关支持性材料邮寄至省卫生监督所(省食品安全地方标准审评委员会秘书处)。以上材料的电子文件请一并发送至邮箱:jswj_jdyc@163.com

(二)立项建议征集的截止日期为2017630

(三)对符合条件的立项建议,我委将组织专家进行评审,并公开征集拟立项的食品安全地方标准的意见。

联系人:赵素萍

联系电话:025-83620768

地址:南京市中央路42

邮编:210008

 

附件:江苏省2017年食品安全地方标准立项建议书

 

江苏省卫生计生委

                              2017417

 

附件下载:江苏省2017年食品安全地方标准立项建议书

 

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司