当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>业务管理>老干部工作>综合业务
石泰峰省长慰问省卫生计生系统老红军
发布时间:2016-10-24  浏览次数:  来源: 字体大小:【

  红军长征胜利80周年纪念日来临之际,按照中央统一安排,省长石泰峰日前上门看望慰问省卫生计生系统老红军、省中医药研究院原副所长王颖,发放“中国工农红军长征胜利80周年”纪念章,向她致以诚挚的问候和崇高的敬意。


  今年91岁高龄的女红军王颖1936年参加革命,1940年入党,曾是陕甘红军光荣一员。得知省长要来发放纪念章,老人家兴奋得一夜没睡好觉,穿上大红色毛衣早早翘首以盼。石泰峰一进王颖家,就紧紧握住老人家的手,感谢她为中国革命作出的贡献,并亲手为她挂上纪念章,送上中央下发的慰问金。看到老人身体硬朗、思路清晰,石泰峰十分高兴,请曾长期在江苏工作的王老保重身体,和全省人民一道,看2020年我们党第一个“百年目标”在江苏大地变为生动的现实。
 

  走访慰问中石泰峰说,老红军、老同志为中国革命和我省建设作出了重要贡献,是党的宝贵财富、人民的有功之臣。有关部门要把老红军、老同志的冷暖放在心头,时时关心照顾,切实为他们解决困难。党员干部要结合正在开展的“两学一做”学习教育,重温革命前辈的光辉事迹,弘扬伟大的长征精神,传承红色基因,不忘初心,走好新的长征路,一步一个脚印把习近平总书记为我们描绘的“强富美高”新江苏宏伟蓝图变成美好现实。


  王颖老人感谢党和政府对她的关心爱护,将她撰写的回忆录《天边的彩虹:一个小红军演员的回忆》赠送给领导和同志们。


  省政府秘书长王奇、省委组织部副部长、省委老干部局局长庄同保、省纪委驻省委组织部纪检组组长姜爱军、省纪委驻省卫生计生委纪检组组长周政兴等陪同慰问。
 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司