当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>业务管理>流动人口>综合业务
淮安市开展流动人口卫生计生半年度工作检查
发布时间:2017-07-26  浏览次数:  来源: 字体大小:【

        6月下旬至7月上旬,历时6天时间,淮安市组织对全市11个县区、40个样本乡镇街道流动人口卫生计生工作进行半年度工作检查,检查结果将作为年终考核的重要依据,并形成工作通报。
        一是“有重点”开展检查。对流入人口相对集中的主城区、城关镇,着重检查流动人口基本公共卫生计生服务均等化工作,从电子健康档案建立、传染病报告率和报告及时率等项目实施着手,查看机制建立、经费投入、群众获得感、资料完善等情况。对流出人口较多的乡镇街道,着重检查农村留守儿童健康关爱情况,查看信息库建设、健康体检、项目实施情况。对各县区和部分乡镇街道,查看流动人口信息入库率、完整率和准确率。
        二是“分层次”开展检查。对流动人口卫生计生工作基础不同的乡镇街道,采取分层次检查,对于均等化服务工作基础较好的金湖县和农村留守儿童健康关爱有特色的淮阴区码头镇,不仅检查文件落实情况,还查看工作特点,让基层充分展示自己的特色。对主城区、城关镇,重点查看流动人口接受基本公共卫生计生情况,了解群众在淮接受卫生计生服务的获得感。对农村留守儿童较多的地方,调查了解留守儿童健康关爱的真实情况。
        三是“多形式”开展检查。本次检查采取听汇报、看台帐、核数据、现场调查等方式,从不同角度了解各项工作落实情况。在听汇报中,积极交流工作特色和不足,解答相关困惑;在看台帐中,发现平常工作落实的亮点和不足,表扬优点指出不足;在核数据中,坚持便捷化要求,能在机房中核查的数据,绝不到基层去;在现场调查中,访谈计生专干和群众,倾听真实心声,了解真实情况。
        通过检查发现了工作亮点,也了解了不足,为下一步更好地改进工作、推动工作、督促工作掌握了真实详细的底数。
 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司