当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>业务管理>流动人口>综合业务
共建健康苏州 共促社会融合 苏州市开展纪念“6·14世界献血者日”活动暨偿献血新市民趣味运动会
发布时间:2017-06-21  浏览次数:  来源: 字体大小:【

 

 

        6月10日,在“世界献血者日”来临前夕,“2017年苏州市区无偿献血新市民趣味运动会”在苏州市市民健身中心举行。本次活动是苏州新市民健康城市行系列活动之一,旨在帮助新市民树立科学健康观,鼓励新市民经常参加健身运动,提高新市民的身体素质与健康素养。同时,倡导更多新市民积极参加无偿献血,增强社会责任感与融入感,为苏州经济、社会建设服务。
        活动由苏州市卫计委、献血办、爱健办、体育局、红十字会主办,苏州市计生协会、中心血站、市民健身中心承办。苏州市卫计委陈小康副主任、市红十字会严晓凤常务副会长、市中心血站徐军站长等参加了活动启动仪式。来自苏州市10个县区的无偿献血者代表及新市民代表近300人参加了活动。
        活动现场,发布了首张新市民健康服务手绘地图,地图以生动、形象的手绘方式,集城区102家医疗服务机构、社区卫生服务机构于一图,为来苏的新市民朋友们提供最便捷的导医服务。地图背面,服务机构的地址电话、流动人口健康教育核心信息、新市民基本公共卫生计生服务项目、流动人口积分管理卫生计生办事指南及常见咨询问题解答等整合告知,已然成为在苏新市民的健康服务宝典。
        活动现场宣布,苏州市新市民健康服务志愿者队伍正式成立,领导为志愿者代表颁发聘书。安微铜陵市卫计委驻苏州工作站也积极参与活动,派员加入志愿者队伍,进一步促进户籍地与现居住地工作的协同共建。
        此外,为纪念6•14世界献血者日,倡导“我能做什么”以及宣传“献血.现在献血.经常献血”的主题,举行了表彰活动,对2014-2015年度全国无偿献血奉献奖获得者、全国无偿捐献造血干细胞奉献奖获得者、全国无偿献血促进奖获得单位进行表彰,激励近两年来积极参加无偿献血工作的单位团体和无偿献血者,感谢默默无闻、数年如一日捐献热血的爱心市民。活动倡导更多的新市民加入到无偿献血的队伍中。
        启动仪式后,趣味运动会正式开始,设有定点投篮、精准足球射门、夹乒乓球、跳绳、飞镖五个项目,新市民朋友们参与热情高涨,各参赛组在激烈的比赛中一较高下,互相切磋了技能,也交流了健身心得。
 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司