当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>业务管理>流动人口>综合业务
扬州市启动流动人口“健康伴您同行”主题宣传年活动
发布时间:2017-06-09  浏览次数:  来源: 字体大小:【

 

        为营造全社会更加关注流动人口身心健康氛围,促进流动人口健康水平和健康素养提升,增进新市民家庭和谐幸福。5月25日上午,扬州市卫生计生委和扬州市计生协联合在广陵区时代广场举办扬州市流动人口“健康伴您同行”主题宣传年活动的启动仪式。
        省卫生计生委流动人口处赵恒松处长、市卫生计生委黄为民主任、广陵区宣传部周鸿均部长共同宣布扬州市流动人口“健康伴您同行”主题宣传年活动正式启动。来自广陵区汶河街道的家庭医生与流动人口家庭代表进行了签约,文昌商圈流动人口社会融合与健康促进共治议事会同时宣布成立,省、市卫计委向刚成立的流动人口共治议事会赠送了400册健康书籍。活动现场安排了丰富的健康文艺表演节目,设立了宣传区和义诊咨询服务区,来自市疾控中心、市妇保院妇儿保、市药具站、汶河社区卫生服务中心的健康专家为流动人口开展健康咨询、义诊服务。
        启动仪式上,市卫生计生委副主任胡彩云在致词中表示,流动人口“健康伴您同行”活动是卫生计生系统贯彻全省卫生与健康大会精神、推进流动人口卫生计生服务均等化的一项新举措。扬州市卫生计生系统将通过集中开展系列健康宣传活动,关心关爱新市民朋友的身心健康,进一步提升流动人口健康水平和健康素养。
        近年来,全市卫生计生系统紧扣流动人口现实需求,以卫生计生基本公共服务均等化为切入点,实施流动人口健康教育和健康促进计划,用优质服务和真情关怀关爱流动人口,努力实现城市发展与流动人口安居乐业的双赢,在打造“健康中国扬州样本”的大框架下,全市各地广泛开展流动人口健康促进系列活动,将流动人口健康教育工作纳入卫生计生基本公共服务均等化工作统一实施,针对流动人口的特点,全市各地还积极组织本辖区卫生计生部门在流动人口集聚地的企业、工地、集贸市场等场所,为流动人口提供健康教育宣传、健康医疗服务和健康咨询服务,拓宽健康教育覆盖面,促进流动人口社会融合。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司