当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>业务管理>流动人口>综合业务
淮安市卫生计生委开展5.29关爱流动人口活动
发布时间:2017-06-05  浏览次数:  来源: 字体大小:【

 

 

        5月29日是中国计生协会成立37周年纪念日,是计生协会第19个"会员活动日"。在5.29到来之际,淮安市卫生计生委开展了一系列精彩纷呈的活动。 
        一是以群众喜闻乐见的形式,开展流动人口政策宣传。在广场、车站等流动人口集聚处,开展流动人口卫生计生政策宣传,现场设置了计生政策咨询、免费避孕药具、宣传资料发放等项目,提高流动人口卫生计生政策知晓率,让外出务工的年轻人和农民群众了解相关的卫生计生政策及节育知识,并积极配合本地的卫生计生服务管理工作。
        二是服务流动群众,开展健康体检、健康知识宣传等服务。洪泽区蒋坝镇计生办组织医务人员,进村入户对空巢老人进行健康知识宣传,并为其测量血压等。清江浦区积极开展流动人口卫生计生服务均等化工作,为流动人口开展“两癌”免费筛查活动,让流入妇女享受与本地户籍人口同等的妇女健康服务等。
        三是健康关爱留守儿童,组织开展了一系列关爱活动。围绕年初农村留守儿童健康关爱项目文本,开展让农村留守儿童积极参与的关爱活动,让孩子们在活动中体会社会的温暖和关爱,洪泽区、盱眙县等组织人员与留守儿童进行了一次趣味包粽子活动。
        通过活动的开展,提升流动人口获得感和幸福感,促进流动人口与当地积极融合,进一步提高了流动人口卫生计生服务管理水平。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司