当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>业务管理>流动人口>综合业务
健康让流动的花朵更灿烂芬芳
发布时间:2017-05-12  浏览次数:  来源: 字体大小:【

健康让流动的花朵更灿烂芬芳
 ——常州举办新市民亲子运动会暨阳光童乐苑揭牌仪式
 

 

  5月10日,常州市金坛区举办了“健康伴您同行”主题活动,活动现场开展了内容丰富的新市民亲子趣味运动会,流动人口家长与子女共300余人参加了4个项目的比赛,主办方在现场摆放了提升健康素养的知识展板,并为所有参加活动的家庭发放了健康宣传包。
  活动还组织区镇两级计生干部参观新成立的“阳光童乐苑”流动儿童之家,流动儿童之家作为与流动人口家庭间的一座桥梁,不仅为流动儿童提供自主阅读、合作游戏的场所,还定期组织社会实践、法制宣教、健康教育、心理辅导等活动。
  活动结束后,家长们纷纷表示,非常喜欢这样的活动形式,既能和孩子共同学习健康知识,又增进了孩子和家长的感情,提升了家庭幸福感。
 

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司