当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>业务管理>家庭发展>综合业务
徐州市召开家庭发展工作推进会议
发布时间:2017-07-21  浏览次数:  来源: 字体大小:【

 

        7月19日,徐州市召开家庭发展工作推进会,分析研究形势,总结上半年工作,部署下半年任务。
        会议总结了上半年全市家庭发展工作取得的成效,出生人口性别比平稳并趋于正常,计划生育奖励扶助政策创新落实,幸福家庭建设和新家庭计划深入开展,医养结合工作探索前行,宣传教育活动形式多样,家庭发展队伍稳定,能力水平提升明显。
        会议要求,对照年度目标任务,下半年主要抓好以下工作:一是深入推进“新家庭计划”实施,为全省“新家庭计划”现场会做好准备。二是继续实施计划生育家庭奖励扶助政策的兑现,尤其是市区一次性奖励下沉后工作的衔接落实。三是开展打击“两非”专项整治活动,加大打击“两非”的力度,依法严肃处理“两非”涉案单位和人员,形成高压态势。四是探索推进医养结合工作,引导老年人主动参与家庭医生签约服务。五是做好计划生育特殊家庭扶助关怀工作。
        会议还以以会代训的形式对新赋予的业务工作进行培训,各县(市、区)卫生计生委分管家庭发展工作的领导、家庭发展科科长及相关工作负责同志约40多人参加会议。
 

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司