当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>业务管理>家庭发展>综合业务
我委举办计划生育家庭发展工作培训班
发布时间:2017-05-22  浏览次数:  来源: 字体大小:【

 

  2017年5月17日-19日,我委举办全省计划生育家庭发展工作培训班。何小鹏副主任到会并讲话。
  何小鹏指出,党中央、国务院高度重视家庭发展工作。习近平总书记多次在讲话中强调要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风,使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。习近平总书记的讲话深刻阐释了新形势下推进家庭发展工作的重大意义、大政方针和基本方略,强调要把家庭建设放到优先发展的战略地位部署推进,为新形势下做好家庭发展工作指明了方向。
  何小鹏强调,家庭建设和发展是一项长期而艰巨的任务,也是一项社会系统工程。计划生育家庭发展不仅承担着计划生育家庭奖励扶助、幸福家庭创建、出生人口性别比综合治理等任务,也被赋予了医养结合、0-3岁托育服务等全新职责和重要任务,事关群众切身利益,事关家庭幸福、社会和谐,需要党委政府的重视,需要相关部门支持,需要整合部门资源,形成工作合力,工作任务十分艰巨。何小鹏要求,参加培训的学员要认真学习、积极研讨,提升能力、抓好落实,有条件的地方可以开展二级培训,力争为全省家庭发展工作再创佳绩。
    培训班就计划生育家庭发展工作形势与任务、计划生育奖励扶助政策解读、医养结合进展情况及任务分解、0-3岁婴幼儿早期发展工作实践与探索、计划生育特殊家庭心理疏导等内容进行了培训与交流,并现场观摩了江宁沐春园护理院和雨花台区赛虹桥社区卫生服务中心两个医养结合现场。全省市、县两级150余名计划生育家庭发展条线的干部参加培训。
 

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司