当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>业务管理>家庭发展>综合业务
淮安市清江浦区开展“迎新春 送温暖”免费体检活动
发布时间:2017-01-18  浏览次数:  来源: 字体大小:【

  1月17日上午,清江浦区卫计委组织开展“迎新春 送温暖”免费体检活动,为全区150余名计生特殊困难家庭代表进行免费体检。
  近年来,清江浦区不断加大对计生特殊困难家庭的帮扶力度,在全市范围内率先通过建立联系人制度,政府购买综合保险和居家养老、心理援助服务等系列举措,不断探索建立计生特殊困难家庭帮扶综合保障机制。自2014年起,又率先在全市开展养老照护和老年健康能力建设试点工作,以计划生育特殊困难家庭作为照护对象,通过开展“健康百岁”中医大讲堂免费服务进社区、健康知识讲座、免费健康体检以及社区医疗服务巡诊等一系列举措将养老照护工作逐步向纵深推进,同时不断提高照护对象自我保健、自我照护的能力,有效缓解计生特殊困难家庭在应对养老问题时的压力,努力探索解决养老照护问题的重要途径。
  此次免费体检的项目包括内科、外科、眼科、心电图、彩超、血常规、生化、妇科等十大项、近50个小项的检查,可以对多种疾病进行初步筛查和诊断,受到了计生特殊困难家庭的好评,今后该区还将把该项便民惠民举措开展下去,让更多的计生家庭得到实惠。
 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司