当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>业务管理>家庭发展>综合业务
淮安市淮阴区举行“圆梦女孩”助学金发放仪式
发布时间:2016-08-30  浏览次数:  来源: 字体大小:【

 

  8月26日上午,淮安市淮阴区举行2016年“圆梦女孩”助学金发放仪式。42名农村计生困难家庭女大学生每人领取助学金5000元,共发放助学金21万元。省卫计委副主任何小鹏、淮安副市长王红红等出席活动。


  王红红副市长在讲话中指出,“圆梦女孩”助学行动很有意义,既传递了党委政府的关怀与温暖,又凝聚着社会各界的爱心和期待,也承载着广大学子的未来和希望。近年来,淮阴区委、区政府在推进经济社会发展中,高度重视社会事业建设,幸福家庭创建工作特色鲜明、亮点纷呈,各项活动取得了实实在在的效果。王红红强调,各地各部门要认真履职,不断探索捐资助学的新路子,进一步完善“关爱女孩、圆梦女孩”行动的社会保障和支持帮扶体系,社会各界人士要踊跃捐资助学,给更多的学生送去温暖、带来希望。


  何小鹏副主任充分肯定淮安市及淮阴区卫生计生工作。他指出,近年来,淮安市卫生计生事业不断创新发展,医改工作取得新的成效,家庭医生签约服务、分级诊疗等经验获得省政府的肯定和推广。在开展“幸福家庭”创建活动中,将创建幸福家庭活动与建设“幸福淮阴”紧密融合在一起,为促进家庭幸福和社会和谐,实现“人人健康、家家幸福”目标作出了积极贡献。何小鹏强调,此次“圆梦女孩”助学行动充分体现了淮阴区委、区政府对卫生计生工作的高度重视,体现了关爱计生困难家庭的民生情怀,关爱女孩,就是关爱千千万万个家庭。何小鹏希望淮安市卫生计生部门要在党委政府的领导下,将该项活动深入持久地开展下去,在全市蔚然成风,为促进人口均衡发展、促进家庭幸福作出新的贡献。


  会上淮阴区卫计委主任洪宝宣读了“圆梦女孩”助学行动的受助女孩名单。“圆梦女孩”行动志愿者代表和受助女孩代表分别在会上进行了发言。此次活动在社会各界产生了广泛的影响,为促进女孩成长和出生人口性别比综合治理及幸福家庭创建起到了积极的推动作用。
 
 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司