当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>业务管理>家庭发展>综合业务
何小鹏副主任上“两学一做”学习教育专题党课
发布时间:2016-08-03  浏览次数:  来源: 字体大小:【

 

  2016年7月19日,省卫生计生委副主任何小鹏赴省人口与发展研究中心、省计划生育协会,以“不忘初心 永葆党性 做四讲四有的合格党员”为主题上专题党课。


  何小鹏副主任在党课中,以“党性”问题开篇,首先带领党员重温了入党誓词和1941年中共中央发出的《中央关于增强党性的决定》,强调中国共产党历来重视党性问题,树立党性观念是对每一个入党的同志的基本要求。在新的形势下,要“不忘初心,永葆党性”,做“四讲四有”的合格党员干部。他强调,讲政治有信念,重在学习系列讲话、增强“四个意识”,做到政治合格;讲规矩有纪律,重在尊崇党章党规、严格自我要求,做到守纪合格;讲道德有品行,重在模范践行核心价值观、弘扬优良作风、坚守精神高地,做到品德合格;讲奉献有作为,重在勇于担当负责、积极干事创业,做到发挥作用合格。要让“不忘初心 永葆党性”的意识自觉内化到行动中,让从严要求自我、从严管理他人、从严管党治党成为一种常态。学党章党规、学系列讲话是一项长期而重大的政治任务,做合格党员“四讲四有”是党员干部的终身课题。党员干部要自觉把学习系列讲话精神和党章党规要求落实到为官从政、干事创业、修身做人的方方面面。


  何小鹏最后强调,江苏目前正处于重要的战略发展机遇期,但也面临诸多矛盾和风险。要认真贯彻中央决策部署,坚持计划生育基本国策,开创计划生育工作新局面,为促进人口长期均衡发展、打造人民群众满意的“健康江苏”、建设“强富美高”新江苏作出积极贡献!
 

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司