当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>业务管理>家庭发展>综合业务
全省“新家庭计划”等国家试点地区经验交流会在盐城大丰区召开
发布时间:2016-06-13  浏览次数:  来源: 字体大小:【

 

  6月2日,全省“新家庭计划”等国家试点地区经验交流会在盐城大丰区召开。省卫生计生委副主任何小鹏出席会议。各市卫生计生委分管领导及试点地区负责人参加会议。会议总结“新家庭计划”、“科学育儿”、“青少年生殖健康”、“计划生育家庭养老照护”等试点地区经验,部署近阶段全省幸福家庭建设及项目试点工作重点。


  何小鹏充分肯定了2015年以来“新家庭计划”等国家试点地区取得的成绩,并深刻分析了进一步做好试点工作的重要意义。他指出,做好试点工作是推进家庭建设、提升家庭发展能力的重要载体;是坚持基本国策、深化计划生育服务管理的重要途径;是适应人口发展变化、回应群众关切的重要举措。他要求,全省各级计划生育家庭发展部门要加强组织领导,为试点工作提供强有力的保障;扶助壮大项目试点,充分发挥示范引领作用;围绕中心,突出重点,加强协调,形成品牌,努力开创计划生育家庭发展工作新局面。


  与会代表参观了国家“新家庭计划”盐城市大丰区恒北村项目建设情况。淮安市、南京市栖霞区、常熟市、盐城大丰区等单位做交流发言。


  各市卫生计生委分管领导及试点地区负责人参加会议。
 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司