当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>业务管理>家庭发展>综合业务
泰州市实施保险补助计划帮扶计生特困家庭
发布时间:2016-05-09  浏览次数:  来源: 字体大小:【

  为进一步完善计划生育家庭奖励扶助公共政策体系建设,重点做好计划生育特殊困难家庭特别扶助对象的救助工作,提升计划生育特殊困难家庭的发展能力,泰州市卫生计生委于2016年1月1日起实施独生子女伤残死亡父母住院护理保险补助计划。计划主要针对独生子女伤残死亡父母生病无人照顾、医药费无力承担等难题,对泰州市独生子女伤残死亡父母投保住院护理险。本市独生子女死亡或伤残后未再生育,并经卫生计生部门审定领取计划生育家庭特别扶助金的父母因意外或疾病等原因住院的,可享受医疗护理补偿。


  独生子女伤残死亡父母住院期间,每人每天发放80元住院护理补贴,全年最高享受住院60天计4800元护理补贴。对患有恶性肿瘤等30种重大疾病(列入医疗部门30种重大疾病目录)的,每人给予一次性10000元的大病治疗费用补偿。


  今年,泰州市共有6241人参加了这项保险,到目前为止已经赔付39人,赔付金额近6.6万元。通过护理保险工作的实施,计生特殊困难家庭切实减轻了疾病治疗的经济负担。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司