当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>业务管理>家庭发展>综合业务
常州市建立计划生育特殊困难家庭法律援助工作站
发布时间:2016-05-03  浏览次数:  来源: 字体大小:【

 

  为进一步完善全市计划生育特殊家庭帮扶工作社会化支持体系,充分发挥法律援助对全市计生特殊困难家庭的服务功能,在常州市司法局、市法律援助中心和市女律师协会的大力支持下,4月29日下午,常州市卫生计生委、常州市司法局联合举行了计划生育特殊困难家庭法律援助工作站授牌签约仪式,常州市卫生计生委和所属六个辖市、区卫计局分别与市、区司法局签约,同步建立了计划生育特殊困难家庭法律援助工作站。省卫生计生委家庭发展处、省司法厅法援中心、常州市卫生计生委、市司法局、各辖市、区卫计局和计生协、司法局领导、志愿律师代表、失独家庭代表等60多人参加授牌签约仪式。


  市女律师协会精心挑选了20名具有较强业务能力的爱心女律师组成了志愿律师团队,承担新成立的七个工作站的法援任务。


  法律援助工作站,是对计划生育特殊家庭关爱帮扶的重要环节,目的是让全市每一个计生特殊家庭老有所养、病有所医、难有所助。法援工作站将积极作为,细致服务,确保各项法律援助工作效率快、质量高、群众受益。在平时的工作中将依据法律,科学服务,充分彰显出法律援助工作的实效,切实提供计划生育特殊家庭所需要的法律援助,传递党和政府的关怀。
 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司