当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>业务管理>家庭发展>综合业务
我省召开计划生育工作会议 石泰峰省长作出重要批示
发布时间:2016-04-14  浏览次数:  来源: 字体大小:【

 

 

  4月13日,全省计划生育工作会议在南京召开。石泰峰省长作出重要批示。批示充分肯定了“十二五”人口和计划生育工作取得的成绩,要求各地各有关部门深入贯彻党的十八大、十八届三中四中五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实党中央、国务院《决定》要求,坚持计划生育基本国策,稳妥扎实有序实施全面两孩政策,统筹推进生育政策、服务管理制度、家庭发展支持体系和治理机制综合改革,努力实现规模适度、素质较高、结构优化、分布合理的人口均衡发展,为建设“强富美高”新江苏作出新的更大贡献。


  张雷副省长出席会议并讲话。张雷强调,各地各部门要切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,充分认识计划生育工作取得的伟大成就,充分认识调整完善生育政策的重要意义,充分认识坚持计划生育基本国策的必要性长期性,充分认识改革完善计划生育服务管理的迫切要求,扎实做好新时期计划生育工作。


  张雷提出,要全面落实《决定》要求,坚持法治引领,依法稳妥实施全面两孩政策;坚持创新发展,改革完善生育服务管理;坚持以人为本,大力提升妇幼健康服务水平;坚持统筹推进,构建比较完备的政策支持和服务体系;努力实现规模适度、素质较高、结构优化、分布合理的人口均衡发展,促进人口与经济社会资源环境协调可持续发展。


  张雷要求,各地各部门要把计划生育工作摆上重要位置,完善和落实好保障措施,切实加强组织领导和协同治理,建立完善目标责任制和考核评价体系,切实加强宣传引导,大力倡导按政策、负责任、有计划地生育的理念,使计划生育更好地惠及千家万户,为建设“强富美高”新江苏创造良好的人口环境。


  省计划生育协会会长赵龙、省政府副秘书长陈少军出席会议。会上,省政府与各市政府签订了“十三五”人口和计划生育目标管理责任书,表彰了人口协调发展先进县(市、区)和创建工作先进县(市、区),苏州市、无锡市、盐城市大丰区、兴化市作了交流发言。各市、县(市、区)政府分管计划生育工作的负责同志、卫生计生委主任及省人口和计划生育领导小组成员单位负责同志参加会议。
 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司