当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>业务管理>党群工作>综合业务
省卫生计生委召开委直属机关党群工作会议
发布时间:2017-04-11  浏览次数:  来源: 字体大小:【

  4月1日,省卫生计生委召开委直属机关党群工作会议。委副主任、党组成员、行业党委副书记、直属机关党委书记徐东红出席会议并讲话。
  徐东红充分肯定了2016年委直属机关各单位党群工作取得的成绩,深入分析了面临的新形势新挑战,明确2017年直属机关党群工作要继续把以党建引领的文化建设贯穿始终,进一步促进直属机关党群工作更具针对性和影响力。一是要坚持党建引领。把以党建引领的文化建设作为党群工作的抓手,注重导向性,反映时代特质;坚持先进性,激发内生动力;注重群众性,保持绵延不断的生命力。二是要坚持问题导向。按照助力发展、追求领先、务求实效要求,围绕单位发展、组织建设、队伍状况、业务提升、民生服务、现代管理中的难点工作,以虚务实、虚实结合,实实在在解决问题,调动管理层及广大员工参与文化建设的积极性,不断增强党组织的凝聚力和向心力。三是要坚持开放互动。进一步完善先进典型挖掘、培育和推广机制,放大先进典型的标杆和导向作用,强化党员干部和广大青年、职工对价值观念和行业精神的认同感,营造全社会尊医重卫的良好氛围。要促进开放互动的社会宣传和文化影响,扩大文化建设的社会参与面,扩大行业文化的影响力,增进全社会对卫生计生行业的理解支持。要打造“以文化人”的新媒体矩阵,为广大卫生计生工作者搭建工作交流和主动发声的平台,让党群工作面向全社会,讲好行业故事,唱响主旋律,弘扬正能量。
  徐东红强调,要坚持既是发展手段更是发展目的,抓以党建引领的文化建设就是抓根本,抓以党建引领的文化建设就是抓动力,抓以党建引领的文化建设就是抓作风。要坚持既要形式支撑更要内涵支撑,抓以党建引领的文化建设,内容要紧跟形势任务走,形式要紧随时代发展变,活动要紧贴基层实际搞。要坚持既靠领导带动更靠群众推动。领导要切实担起责任,员工要真正参与进去,组织要尽力服务引导。要加强卫生计生行业各级党群组织自身建设,用过硬素质担当起以党建引领的文化建设的责任。
  委机关及在宁省属省管各单位党工团负责人,委机关各党支部书记、委员100多人参加会议。
 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司