当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>业务管理>人事管理>综合业务
新华日报:医务人员评职称不再一刀切!取消论文期刊层次要求 注重考察业务能力
发布时间:2017-06-28  浏览次数:  来源: 字体大小:【

(新华日报:2017-06-28)

        医务人员评职称再迎利好!记者27日从省人社厅获悉,我省近日对卫生系列高级职称评审资格条件进行了重新修订,突出医德为先,突出能力实绩,不唯资历、不唯学历、不唯论文,切实提高评审科学化水平,为广大医务人员“松绑”。医务人员职称评价标准“一刀切”方式将成为历史。

  突出“医德”一票否决。申报卫生高级专业技术资格人员必须提供医德考评表,医德考评不合格的“一票否决”。职称申报人员提交的材料必须真实、可靠、可溯源。凡核查证实材料不实、个人弄虚作假的,按资格条件和《事业单位工作人员处分暂行规定》有关条款处理,并列入不良信用信息系统,原则上3年内不能再次参评职称。

  突出“三不唯”。不唯学历,对所有层次、所有专业增加学历破格条件,即使学历本科以下也可晋升卫生高级资格。不唯资历,对所有层次、所有专业增加资历破格条件。不唯论文,对社区卫生高级资格论文不作硬性规定,非社区卫生高级资格正高、副高论文各减少1篇(正高2篇、副高1篇),取消论文发表期刊的层次要求。

  突出“实绩”。取消职称外语、职称计算机要求。卫生高级专业实践能力考核成绩有效期由2年增加为3年。职称评审中突出评价专业技术人才业绩水平,增加临床病案、护理记录、麻醉记录单、专题报告、业务报告、任现职以来工作情况表等工作实绩要素,注重考察申报人员业务能力水平。

  我省2017年度卫生高级资格申报专业中增加中西医结合内科、中西医结合外科、中西医结合妇科、中西医结合儿科、地方病控制、消毒技术(技)6个专业。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司