当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>业务管理>纪检监察>信访举报
驻省卫生计生委纪检监察部门信访举报受理范围
发布时间:2015-05-11  浏览次数:  来源: 字体大小:【

中共江苏省纪委、监察厅驻省卫生计生委纪检组、监察室信访举报受理范围:

1、对省卫生计生委党组、机关党员及行政监察对象、省卫生计生委直属单位领导班子及其成员违反党纪政纪行为的检举、控告;

2、依法应由本级纪检监察部门受理的党组织、党员和行政监察对象不服党纪政纪处分和其他处理的申诉;

3、对省卫生计生部门党风廉政工作和纪检监察工作的意见和建议。

注:纪检监察信访举报受理工作,主要依据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》(中纪发〔19938号)、《监察机关处理不服行政处分申诉的办法》(19911130监察部令第2号)、《监察机关举报工作办法》(19911224监察部令第3号)等开展。

对于一些利益诉求和矛盾纠纷,应通过行政复议、仲裁、诉讼等法定渠道解决,或者向有关职能部门反映。如,涉法涉诉、征地拆迁、环境污染、劳动争议、医疗纠纷、经济纠纷等,驻省卫生计生委纪检组监察室不受理,应依法向有权处理的机关或单位反映。

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司