当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>业务管理>纪检监察>综合业务
驻省卫生计生委纪检组举办驻在部门及各直属单位纪检监察干部培训班
发布时间:2017-07-21  浏览次数:  来源: 字体大小:【

 

        根据《江苏省纪检监察系统开展“打铁还需自身硬”专项行动工作方案》部署,为更好地适应全面从严治党和党风廉政建设形势任务需要,着力提升驻在部门机关及各直属单位纪检监察干部履职能力,7月18-19日,驻省卫生计生委纪检组在宁举办纪检监察工作培训班。驻委纪检组、省卫生计生委直属机关纪委、省红十字会机关纪委及直属单位纪检监察部门近100名纪检监察干部参加培训。省纪委驻省卫生计生委纪检组组长周政兴作开班动员讲话,并作“旗帜鲜明讲政治”专题党课。
        周政兴强调,开展纪检监察业务培训既是驻委纪检组和驻在部门及直属单位纪检监察干部“打铁还需自身硬”专项行动的工作安排,也是适应全面从严治党新形势新任务的必然要求,更是加强纪检监察队伍自身建设、提高履责能力的现实需要。全体纪检监察干部要统一思想认识,端正学习态度,增强学习的责任感和紧迫感,珍惜难得的培训机会,静下心来,沉下身去,认真听、深入学,做到学有所用、学有所为。
        本次培训共安排了7项专题,涵盖当前卫生计生系统反腐倡廉形势与纪检监察工作任务、财务舞弊行为分析、执纪审查工作流程、强化履行“两个责任”及落实“八项规定”精神、问题线索处置及谈话函询基本要求、如何履行监督责任、领导干部的心理健康与心理调适等方面。授课老师从理论知识到业务重点、难点和工作中感悟思考,均向学员们作了详尽的讲解,讲课内容丰富、条理清晰,案例分析指导性强,既有理论高度,也有实践深度。
        培训结束后,学员们一致认为,本次培训内容丰富,精彩纷呈,针对性强。参加本次培训班,受益匪浅,收获颇多,回去后将认真消化吸收所学的知识,结合单位纪检监察工作实际,做到融会贯通,灵活运用。同时将以本次培训为契机,高标准、严要求抓好日常业务工作,进一步履行好纪委监督执纪问责各项工作职责。
 

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司