当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>业务管理>纪检监察>综合业务
省政协副主席、省监察厅副厅长洪慧民调研驻省卫生计生委纪检组“打铁还需自身硬”专项行动阶段性进展情况
发布时间:2017-06-08  浏览次数:  来源: 字体大小:【

        6月6日下午,省政协副主席、省监察厅副厅长洪慧民带队对驻省卫生计生委纪检组开展“打铁还需自身硬”专项行动情况进行调研和指导。
        调研期间,洪慧民认真听取驻省卫生计生委纪检组组长周政兴关于专项行动阶段进展情况的汇报,与部分纪检监察干部进行了交流,详细了解在落实专项行动、健全内部监管机制、提升内部监管能力和打造忠诚干净担当纪检监察干部队伍等方面采取的方法措施及取得的成效,以及活动开展中遇到的困难和问题。
        专项行动开展以来,驻省卫生计生委纪检组深入贯彻落实中央和省有关部署,要求全系统纪检监察干部做到“五好四亮”,即“做好纪检人、学好纪检文、说好纪检话,办好纪检事,塑好纪检魂”和“亮明旗帜、喊亮声音、擦亮眼睛、敞亮心胸”,以自我革命的决心、刀刃向内的勇气解决自身队伍和纪检工作中存在的突出问题,切实改进工作作风,织牢织密制度“笼子”,不断锻造和增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,自觉维护人民群众根本利益。
        洪慧民指出,开展“打铁还需自身硬”专项行动,要始终坚持问题导向,注重完善制度,围绕监督执纪问责主责主业,不断加强凝聚力,不断提升战斗力。他强调,管党治党要从基层党组织抓起,从每个支部抓起;要强化纪检监察组织机构建设和干部队伍建设;要不断提高省卫生计生委纪检监察部门监督执纪能力和水平,加大案件查办和问责力度;在做好规定动作的同时,积极探索,敢于创新,结合行业特点和工作实际,创出专项行动中有示范效应、有特色亮点的举措。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司